perut kaku saat hamil

bun, ada yg pnrh ngalami nggak? hamil memasuki 14 minggu kadang perut tb" kerasa kenceng gitu... kenapa ya? #Nanya

1 Tanggapan

Kalau kata dokter, itu artinya ada aktivitas di dalam rahim dari si janin. Selain si janin mulai tumbuh dan berkembang makin besar, rahim akan menyesuaikan dengan perut bunda, jd wajar kalau agak kenceng. Setelah itu biasanya kulit bunda akan meregang dan timbul rasa gatal, jangan digaruk ya bund. Itu bisa jd tanda awal munculnya stretchmark.