Keputihan coklat

Bun, ada yg pernah ngalamin keputihan agak coklat gak bun? Skrg aku 16 minggu Dan keputihan lagi coklat. Kemaren sempet ke bidan, bidan nanya apa perut aku sakit atau ngilu2 Perut aku ngga ngilu sih Tp keputihan nya warna coklat Mohon infonya dong bund. Aku baru hamil pertama 😢

6 Tanggapan

aku jg prnah pas 16weeks dan aku biasa aja gak sakit. kputihan kecoklatan sampe 3 hari. gpp sih asal gak sakit bund perutnya. soalnya bawaan hamil org beda2 adaa aja keluhan nya soal keputihan. aku kmaren pake pembalut kecil. tp gak deres kyk pemdarahan ya bund. cuma ngrasa kputihan tp kecokelatan. misal skrg krasa kluar trus nanti lg. gt. tp aku gak sakit. aku ganti pembalut dan bersihin keringin. udh deh sembuh sampek 3hr aja aku kyk gt. gak usah trlalu takut bund. banyak bgt aku tanya2 soal kyk gt wajar asal gak banyak kayak pendarahan dan gak nyeri. krna ada perubahan hormon yg meningkat bund jd efek nya tiap bumil beda beda.

2y ago

turut berduka bunda.. yg tabah dan ikhlas bund, smoga segera pulih dan sy doakan sgera mendapat rezeki kembali. amin... yg tabah bund atas cobaan ini. akan digantikan berlipat kebaikan buat bunda.

udah brp lama itu bund? keputihan coklat itu namanya flek bund... kalo udah flek itu takutnya bahaya ke kandungannya. biasanya bida bakal saranin utk usg ke dokter kandungan

2y ago

iya bundd,,, semoga ddeknya sehat2 bund di dalem

keputihan wajar,tidak berbau gatal dan berwarna. kalau ngeflek kecoklatan biasanya pihak puskesmas ngasih rujukan ke rs buat usg

bedrest bun... istirahat total dan cepat ke dokter

itu flek bun bkn keputihan.segera usg ya

segera ke obgyn ya