Punting lecet dan terbelah

Bun ada yg pernah ngalamin ga puntingnya sampe kaya gini, ini sakitnya luarrrrrrrrr biasaaa masya Allah saya selalu teriak teriak kalo lg nysuin anak sy pdhl giginya baru 3 umurnya 10bulan kt org org nyusuin aja trs nnti sembuh sendiri tp ini lukanya malah melebar ampe dagingnya keliatan🥺🥺harus pake apa ya biar cepet sembuh? Atau konsul ke bidan bun? #seriusnanya #bantusharing

Punting lecet dan terbelah
9 Tanggapan

bun, aku juga gini kemarin. sempet mau berhenti nyusuin. xpindah ke sufor. pas dikasi sufor anakku muntah seharian. sampe turun 1/2kg nyesel bgt. tapi waktu itu emng gak kuattt buat nyusuin sangking nyerinyaaa. aku dikasi tau bidan pijat anakku bun. pake kenalog. itu obat sariawan tapi anak juga buat puting, obat oral jadi aman2 aja jika tertelan. dia dioleesin ke yg lukanya, nanti lukanya jadi nutup gitu bun. coba aja bun. semangat mengashi bunda.

sya jugaaa begituu bundaa, kalo nenin sambil nangis nangiss 😭 giginya baru dua dibawah tapi luar biasa sekali sampe bedarah darahh 😌 alhamdulilah skrang udang ndak gigit gigit lagi bun, sya sounding tiap mau nenen dibilangin nenen yang bener yaa, kalo gigit ibu sakit , kalo nenya bener kan ibu seneng adek kenyang gituu terus bunn alhamdulilah skrang udah mulai sembuh bun ngga diapa apaii.

1y ago

baby nya berapa bulan bun? awal sariawanya krna apa bun sering dibersiin nda mulutnya itu udah lama ya bun 5hari apa nda sebaiknya diperiksain aja dlu bun? takut baby nya jdi dehidrasi bunn

kalo abis nyusuin jeda berapa menit trus perih banget ya ? aku juga pernah. kalo aku selama itu ad luka ga berani aku dbf bun soalnya sakitnya bener2 sakit, tp aku pompa pijet pelan2 trus kompres dingin panas, kalo ga dipompa aku peres manual bun. pokonya biar kosong PD nya... minum pereda nyeri sm puting aku olesin lansinoh/aku oles asi sendiri bun...

1y ago

kalo aku ttp tak susuin bun di pumping jg sakit nya malah makin makinnnn , aku uda berobat si ke bidan uda dikasi antibiotik sm pereda nyerinya bun, smg aja cepet sembuh soalnya uda dikasi salep pun ttp lukanya malah makin lebar

aku juga lagi ngerasain gitu Bun.. puting SMP luka gede bgt tp apalah daya karena cuma netein 1 PD jadi harus ttp ku kasih anakku meskipun sakitnya nikmat bgt udah 1 bulanan lebih masih luka tp sakit y udah agak mendingan .. aku dah ke bidan Smpe 3 bidan ttp aja hmmm

1y ago

Bun apa udah sembuh ? aku ga sembuh² soal y digigit² lagi jadi makin melebar huhu

aku malah dari awal lahiran sampai umur anakku 6 bulan baru sembuh bunda😩dulu setiap kali nyusu anakku aku selalu nangis sangking sakitnya😭 Alhamdulillah sekarang anakku udah 9 bulan walaupun Mash sering lecet di gigit dia udah gak terlalu sakit lagi

1y ago

parah juga Bun sampe belah juga kayak gitu aku olesin terus pake minyak VCO bunda Alhamdulillah sembuh kok lama2

ya allah bund.. sama persis kayak yg aku alami sekarang bund😭😭😭.. tapi gak gede bngt, apalagi kayak bunda.. ya ampun bund, itu smpe k ubun² sakit nya kalau anak lagi nyusu

1y ago

bukan main bunnn ini sakitttnyaaa, pgn tak sapih tp anaku masi kecillll dikasi sufor jg gamau😭😭😭😭

aku baru2 lahiran begini bun. anakku 9bulan umurnyaskrg.. kalau dulu aku pakein baby oil aku tutup kapas atau kasa nanti kalau mau nyusu dibersihkan dulu dgn air hangat

Konsul ke bidan atau bagian laktasi aja Bun kalo lecet biasa sih masih aman buat nyusuin tapi kalo sampe begitu😭

1y ago

iya Bun karna distop susuin nya kemaren jadi gitu, di coba pelan² lagi ke PD yang udah sembuh

saya pernah begitu bun makin melebar ntar lama2 kering.. cuma minum pereda nyeri alhamdulilah sembuh..

1y ago

pereda nyerinya merknya apa bun? sy dah berobat ke bidan dikasih antibiotik sm gom trs obat 2 macem aku lupa obatnya namanya apa td