Diare bayi

Bun ada yg pernah ngalamin bayi nya diare gak? Anaku skrg umur 5bln udh 2 hari bab trs bahkan nyusu nya berkurang tambah lemes badan anaku. Ada yg tau solusinya gk gimana cara ngobatin nya

13 Tanggapan

langsung ke rumah sakit saja bu.. kemarin anak saya juga gitu sehari sampai 20x pup nya.. anaknya masih nyusu normal makan juga normal... tapi saya dan suami khawatir karena sudah pasti dehidrasi..sampai di rs ... ternyata alergi..7 hari opname habis 8 bantal cairan infus.. 2 minggu baru normal kembali pupnya...

Kalau nyusunya berkurang apalagi lemas, bawa ke dokter langsung bu, khawatir makin parah dehidrasinya. Kalau ada kendala ke dokter, minimal berikan dulu oralit tiap anak selesai BAB, tapi tetap disegerakan berobat ya bu. Semoga adek lekas sehat kembali 🤗

Fokus cegah dehidrasi yah, Bun. Yang bahaya dari diare adalah dehidrasinya. Wajib waspada tanda dehidrasi. Jika ada tanda dehidrasi, segera bawa ke dokter. Berikan oralit atau sejenisnya.

Langsung bawa ke dokter anak bunda. Atau ke IGD. Krn bahaya dr diare itu klo anak dehidrasi. Apalagi udh nunjukin kondisi anak nyusu berkurang dan lemas itu 2 tanda dr dehidrasi.

bawa ke RS aja bun, takutnya kaya keponakan ku maaf bknya nakut nakutin, keponakan ku telat penanganan meninggal bun karna bab + dehidrasi, bab + dehidrasi bahaya bun,

kalau sudah lemas gitu harus segera bawa ke dokter, takutnya dehidrasi. dehidrasi pada bayi berbahaya maaf bisa mengancam nyawanya.

saya selalu sedia obat Lacto B.. lumayan membantu meredakan diare.. biasanya cuma minum 2x, langsung sembuh..

ke dsa atau igd bun takutnya dehidrasi mlah bahaya segera ya bun

ke dokter bu takutnya dehidrasi kalo udh lemes

segera ke igd klo anaknya dah lemes mam