Posisi janin di bawah.

Bun ada yg pernah mengalami kayak saya gk? UK baru 18 weeks, tadi posyandu di USG sama bidan katanya si dedenya posisinya ada di bawah, tidurnya gk boleh pake bantal dan kaki harus diangkat. Itu penyebabnya apa ya Bun bisa di bawah gitu? Pantesan akhir2 ini saya suka sakit perut bagian bawah. Saya wanita karir tiap hari kerja ke sekolah bawa motor dengan jarak lumayan jauh, PP itu 1 jam.

1 Tanggapan

18week kn msh muter2 bun g ngaruh. Itu bidanya kok nyaranin gt ya. Trus bidan jg g blh sebenrnya USG. Ga ada di undang2 nakes . Yg blh usg obgyn hanya dokter kandungan. Dr umum pun hrus ada sertifikat & skill bun

5y ago

Saya gk tau namanya, yg jelas itu alatnya kecil kayak telpon dan hanya mendengarkan suara detak jantung bayi, doppler mungkin yaa. Hihi ya syukurlah kalau normal, soalnya takut efek momotoran juga.