Merasa Bersalah

Bun ada yg pernah kah anak nya jatuh dari tempat tidur?. Anak ku sore ini jatuh dari tempat tidur, gara² aku tinggal sebentar cari plastik karna anakku pup. Biasanya emg aku jagain bantal. Tp tadi gak ku jagain, karna posisi si anak masih diujung masih jauh dengan pinggiran. Pas aku balik posisi udh telentang di lantai, posisi kasur ku tanpa dipan jadi kasur springbed aja. Ya Allah rasanya bener² sedih nyesel kesel sama diri sendiri 😭😥 ngeliat anak nangis posisi jatuh telentang gitu. Anak nya nangis sbntr aja bun, setelah digendong dan ku kasih minum berenti nangis nya. Aku tengok Alhamdulillah ga ada yg luka, anakku juga gak muntah. Aku ngerasa bersalah bgt ninggalin anak sampe dia jatuh 😭😥. Ini anakku gapapa kan ya Bun 😭

21 Tanggapan

masih mending cuma kasur di lantai aja bun ... aku ada ranjang dan posisi dia sengaja di pojok, ujuangnya ada lemari pula buat jagain posisinya dia eeeh masih aja ke bawah kalau pas kami tidur malem 😑 2x pas masih bayi dan itu gak kenceng banget nangisnya. 2x pas dia udah gede tp ini gk tau dia jatuh apa emang turun tidur di lantai, karna pas ditanyain dia jawabnya hanya bobo di bawah gitu

ya gpp bu,,, kan ga tinggi... mau kita jaga sekuat apapun kalo emng udh jatoh ya jatoh aja... yg penting kalo ngerasa emng ekstrim baru pengawan di tingkatin,,,, dipangau 1x24 jam anak ada perubahan dan memar ga kalo ad alangsung ke dokter,,, kalo gaada yaudah di oela minyak aja kalo ada benjolan,,, dlu aku jg gitu panikan pas ke dokter ya blgnya seperti di atas,,,

Yaudah gapapa bund jangan merasa bersalah terus , dibuat pelajaran aja lain kali lebih hati hati walaupun jauh samma ujung kasur tetep dijagain pakai bantal. Atau sedia plastik didalam kamar. Ada lagi tuh setelah spring bad dikasih kasur lantai atau karpet yang agak tebalan

selagi ga muntah, demam InsyaAllah aman bun. anak saya juga pernah jatuh dari kasur berdipan, posisi saya lagi jemur pakaian di samping rumah dan posisi anaknya juga di ujung kasur dekat tembok udah saya jaga pake bantal dan guling pun ttep jatuh

anakku udaj sering bgt jatoh bun bahkan udah aku halangin pakai bantal pun suka jatoh udah lepas dipann pun ttp dia jatoh dari kasur tp lhamdulillaj gpp bun asal anknya gk demam , muntah sam rewel bun dipantau aja pas abis jatoh

sering terjadi emang bun, kalau saya biasany dibawah kasur saya kasih playmate bun. krna makin gede anak makin bertingkah nnti, pasti makin sering trjadi jatuhny. inysaAllah gpp anaknya bun, semangat yaaa

Selama ga mual, muntah, demam, insyaaAllah gapapa. Kalo benjol aku suka kasih anakku trombopop bun. Cepet kempesnya. Bunda bisa pasang bedrail kalo takut anak keguling bun

anak kamu udah bisa berguling, sebaiknya tidur nggak usah pakai dipan. kalau mau kekeh pakai dipan, kasurnya dipasang pagar gitu yang dijual olshop atau toko bayi.

anakku dari dia mulai bisa guling kanan kiri sampai sekarang usia 8 bulan, udah jatuh dari kasur 7 kali wkwk padahal udh di kasih pembatas

3mo ago

terus kondisi anaknya sekarang gmn Bun ? saya baru aja jatuh . rasanya hati saya sangat hancur

gapapa Bun, gak usah trllu merasa bersalah yang akhirnya malah jd beban pikiran bunda. lebih baik lain kali lebih hati" lagi