Apakah benar atau tidak ?

Bun ada yg pernah gak anaknya diikutkan lomba foto anak di facebook ?

Apakah benar atau tidak ?
34 Tanggapan

aq pernah 2x bund... awalnya sech iseng" ja... itu emg bhong bund... semua yg ikut lomba di menangkan jdi dsruh tf biaya daftarnya.. dlu pas aq ikutkan anakq 140rb... awlnya g tahu klo itu penipuan... pas ke duax baru ngeh... jdi klo mnang Qt dsruh byar dftar ulangnya dan nnti dpt piala, piagam n sovenir... dan pas sya dapet pialanya dari plastik, piagamnya hasil ngeprint ndiri dan sovenirnya itu boneka yg hrganya 15rbuan... klo yg ikutan bnyak otomatis orngnya untung besar.... jdi sllu ngadain lomba trus biar bsa dpt untung bnyak..

3y ago

wh g syangkah ma uangnya...

pernah. menurut saya itu lebih ke di buatkan bingkai foto aja terus taro juara dan kategorinya masing2. semua yg ikut pasti dapat juara dengan berbagai kriteria. misalnya fotogenik dll. terus nanti katanya dpat piala bayarnya 200an.. jadi sya mikir mending beli piala sendiri print foto sendiri. kalau kriteria yg di ambil hanya sedikit dari beberapa peserta baru kita bisa akui kalau menang. ini semua foto tetap dapat juaranya masing2..

saya mah ga pernah percaya sama yang gituan dan ga prnah pngn ikutan walaupun nnti anak dah lahir.. bukan nya untung ke kita malah buntung kita nya, untung yg bikin kontes nya. mnding ke percetakan aja beli piala terus print nama anak sekalian bikin sertifikat pasti ga mahal² ko bikin kek gituan. sayang nya lagi foto anak sendiri jadi kesebar deh, takutnya di salah gunakan tuh fotonya..

kalau lomba fb dari forum doang gitu, agak bikin khawatir sih aku bun. takutnya foto anak kita dibuat untuk hal hal yg enggak enggak sama orang yg tidak bertanggung jawab (alias panitianya). banyak kan kasusnya kaya anak" artis, yg foto bayi nya ada di situs jual beli anak. rada ngeri juga

alhamdulillah saya graphic designer, kalo saya mau saya bisa print sendiri dengan design yang lebih oke trus pajang dirumah seolah2 anak menang lomba 😂😂😂 takut bun.. takut foto anaknya disalahgunakan sama yang tidak bertanggung jawab😭

kalau lomba gini gak pernah, tapi kalau brand ngirim produk untuk di foto sama anak pernah... ponakanku dulu sering di ikutin lomba gini di ig sama ibunya, alhamdulillah hadiahnya gak ada yang kepake 😂 hanya dapat serunya aja saat anak masuk nominasi

temen temenq bnyak yg ikut tp katanya kita suruh kirim uang buat ambil piala sama jadiah..haha...na sama aja boong kan haha..dari pada kirim huat gituan mendingn uange buat beli baku lngsung aja haha..mayan nominal 250k😂

klo ikut lomba baby mending yg di majalah sih ya...tp entah klo skr2 majalah masih ada apa engga..atau di website nya Cussons, Johnson gtu2 bunda.... hadiah nya gede dan ga pake di suruh transfer dlu kaya yg lomba abal2

smua yg ikut pasti smua pemenang dgn kategori.. wkwkkwkw lbh baik bli piagam sndri , sertifikat cetak sndri, boneka jga bli sndri 😂😂😂 klaw yg ngadain itu kels besar masuk akal ga mungkin penipuan bun ..

3y ago

iyaaa betul temen saya ada yg ikut in anaknyaa dr 30 peserta ada 10 kategori yg menang juara 1 ampe 3 otomatis dpt semua pigam sma sovenir gitu dan ada biaya pengambilan sebesar 65rb tuhh ktanya kalo di pikir2 yah sma aja beli piagam aja ituu

Dulu keponakan sy juga ikut gitu, taunya menang juga Dan ternyata sy baru tau kalo kita ikut dan menang bayar uang administrasi, terus uang yang buat bayar itu di buat beli piala sama piagam deh 🤣