Minta rujukan untuk sc

Bun ada yg pengalaman lahir sc pakai bpjs nggak?? Kalo sudah dinyatakan harus sc, trus minta rujukan ke puskes (faskes tingkat 1) bisa request mau dirujuk kemana aja nggak yaa? Maksudnya kita bisa bebas milih mau di sc dimana aja nggak yaa

8 Tanggapan

Bunda biasanya kontrol ke Dokter SpOG atau ke mana ? siapa bund yg menyatakan harus SC ? contoh nih, kalau bunda kontrolnya ke Puskesmas (Faskes 1) nah itu nanti tergantung Faskes akan rujuk kemana/ke RS rujukan yg kerjasama, atau pas di Puskesmas bunda tanya, RS yg kerjasama RS mana aja.. nanti bunda pilih. tapi biasanya paling aman dari Faskes 1 ke RSUD bund. kalau bunda kontrolnya ke Dokter SpOG, dan yang menyatakan harus SC adalah SpOG. Bunda tanya sma dokternya, dokter praktek juga di RS mana, bisa nggak pakai BPJS, jika bisa. nanti tinggal minta Surat Rekomendasi dari Dokter SpOG , penanganan SC pakai BPJS ke RS itu. itu menurutku lebih mudah, Lebih nyaman, soalnya dokter yg nanganin kita SC sudah pegang riwayat kita selama kontrol kehamilan dari awal. Saya jg gitu sih bund soalnya...

11mo ago

iyaa bun, terimakasih banyak ya bun info nya, sangat membantu sekali ☺

klo aku pas kontrol di bidan aku tanya..klo misal di rujuk ke rs boleh gk ke rs A? boleh ..padahal klinik itu biasanya rujukannya ke rs B tp aku maunya ke A..soalnya lg lahiran pertama di rs A..skrg mau ke rs B..dan aku udah tanya2 jg sm admin rs A..boleh apa gk lahiran di rs A sedangkan aku gk pernah periksa/kontrol di rs itu?.. kta adminnya boleh..asal ada rujukannya dri klinik fakses 1..

11mo ago

ooo gitu yaa bun, terimakasih yaa bun infonyaa

aku kebetulan usg dari awal hamil di RS bund, trs lahiran juga disana dan yg menangani dokter saya itu. aku di hruskan sc kata dokter krna indikasi dan beliau bilg kalo aku g prlu minta rujukan lg ke faskes1.. katanya nanti dia sndiri yg kasi surat pengantar ke RS itu.

11mo ago

iyaa mmg bebas pun klo mmg sudah ada indikasi nya, mau di RS mana aja pst dikasih surat rujukan.. cuma krna sya dri awal hamil nya usg slalu di RS tsb makanya skalian disana aja sc nya

klo sya dulu boleh kemana aj sih bun , , faskes 1 nya kan di puskesmas kita yg tentuin mau dimana nya ,, dan skrang sya jg lgi hamil 33w dan harus sc jg alhmdulillah meskipun di puskesmas ad jadwal rutin usg sama dr dri rs A tapi bisa kok rujukan nya ke rs B

11mo ago

nahh sama banget bun kaya aku, rutin usg di rs A, tapi mau sc di rs lain gituuu. semoga nanti lahirannya lancar ya buun ☺

kalo akuu kmren nanya bidan di puskesmas kalo mau minta rujukan sc harus ada surat pengantar dari dokter bunn, mungkin rs tujuannya disesuaikan sama tempt praktek dokter yg ngasih surat pengantar itu

bisa bun, aku HPL 26 des, krn rencana mau lahiran diRS lumayan jauh dri rmh tinggal mnta rujukan buat control terakhir ke RS yg dituju dri faskes tingkat 1, nnti smo RS diksih jadwal OP nya bun.

tergantung faskes1 itu kerjasama dgn rs mana aja, krna gk smua rs tentunya krja sama berdasarkan wilayah/tertentu, jadi hrus aktif tnya ke faskes 1 minta dftr rs rujukan yg kerjasama

Kalau klinik faskes 1 saya dulu bisa, asalkan masih 1 wilayah