Sc pakai bpjs

Bun, aku baru tau klu di RS itu bisa persalinan metode SC pake bpjs tanpa rujukan dan indikasi, kita tinggal request aja mau persalinan metode apa. dan semuanya udah tercover sesuai kelas kita.. kirain harus minta rujukan dulu ke faskes 1. Skrng RS bener2 memudahkan banget..

9 Tanggapan

Beda RS beda kebijakan bun, alhamdulillah kalo RS ditempat bunda seperti itu, jadi dipermudah sama pihak RSnya. kalo ditempatku masih harus ada rujukan, da kalo ga ada indikasi yg mempersulit lahiran ya ga bisa milih bun.

11mo ago

ok makasih infonya bunda² nanti coba saya tanyakan ke pihak RS apa bisa naik kelas,

kemarin ibu mertua ku jg cerita gtu Bun.. adik ipar ku SC minta sendiri, pdhl g da peyulit.. tp g tau sih .. itu d daerah Depok.. aku tinggal d Jaktim gtau bisa apa engga

8mo ago

rs mana kaa di depok?

di punyaku harus minta rujukan bund, harus ada indikasi kalau gak mau ada rujukan ya pakai nonBPJS

11mo ago

Beda2 mungkin ya bun

kmren dokter spog ku blg harus ada indikasi dan rujukan dr faskes 1 bun

ga semua RS mudah gt bun, banyak yg masih minta surat rujukan

11mo ago

Iya bun tiap rs beda kebijakan ya

beda rs beda kebijakan bun

spill nama rumah sakitnya bun

Harusnya tetep ada rujukan faskes 1

11mo ago

Enak bgt, kalo disini semua harus ada rujukan bun huhu

tiap RS beda beda bun

11mo ago

Iya bun beda2 ya