Bingung puting

Bun.. ada yg ngalamin ngga bayi nya bingung puting. Saat melahirkan kemarin bayi ngga ada di IMD, trus dr RS nya langsung kasi sufor krn ASI saya jg belum keluar, hari ketiga ASI keluar tp bayi ngga mau nyusu langsung dr PD, trpaksa saya pumping dan ASI nya minum dr botol. Ada solusi atau pengalaman kyk gini ngga bun? Gimana cara nya supaya bayi mau nyusu langsung dr PD, pdhal ASI saya juga banyak sampai netes2 tp tetap aja bayi nya ngga mau. Share ya bun yg punya pengalaman sama..

2 Tanggapan

Yg prtma bunda harus bertekad kuat dulu bun untk bisa menyusui dedenya.. Slnjutny bunda bisa se4ing melakukan skin to skin ke dedenya, terus coba kasih pd bunda ke dedenya, coba disusui, bljar pelekatan yg benar, lepas dotnya dan ganti ke media lain, dan yg pasti bunda harus ekstra sabar dan teguh pendirian. Krna diawal pasti sulit bun, dede pas5i nangis terus. Tapi kalau bundany mau bertekad, sabar, ikhlas, kasih afirmasi terus ke dedenya spya mau menyusui insyaAllah bunda bisa. Bunda juga harus minta dukungan darj keluarga, terutama suami dan org2 yg tinggal serumah dengan bunda agar bunda smkin smangat memberikan asi lgsg ke dedenya. Semoga berhasil bunda..😊

4y ago

Setujuuuu..harus kuat mental, Mba. Cek ke IG @olevelove atau siapa itu namanya ya..ada video cara relaktasi. Cucok tu

Kalo kayak gitu wajib ke konselor laktasi untuk dibimbing relaktasi Bun