Bayi 23 hari lapar terus

Bun, ada yg ngalami gak menyusui puting nya pada lecet sampai gempil dan berdarah darah? Seminggu lalu anak saya nyusu nya banyak banget sekali nyusu 1 jam tp tidak ada kenyangnya, kurang dr 1 jam sudah minta lagi sampai nangis kejer dan terulang sehari semalam. Akhirnya suami saya belikan susu formula buat nyambung susu, langsung mau dan langsung tidur kenyang. ASI saya akhirnya saya perah karena sakit banget buat menyusui, saya kasihkan ke botol buat diminumkan, namun kurang lancar karena tiap pumping cuman dapat 20 ml. Akhirnya lebih banyak sufor nya tiap nyusu. Sekarang susu saya sudah lancar tapi si kecil tetap nyusu langsung bisa 1 jam. Tp setelah itu pasti nangis lagi, seperti belum kenyang, dan akan berhenti nangis dan tidur pulas setelah minum sufor. Itu kenapa ya bun? Saya bingung. Saya ingin mencoba kembali ke ASI lagi, tp sepertinya kurang puas. Terima kasih

2 Tanggapan

lg growth spurt itu bukannya ga kenyang kenyang. memang jd pengen nyusu trs apalagi asi memang lebih cepat terserap. anak saya jg gitu sampe mau 2 bulan ttp saya susui langsung trs walaupun ya itu kadang capek, pegel, ga bisa disambi kemana-mana atau ngapa-ngapain, kadang jg pd sakit atau perih

1y ago

dan emang kalo sufor itu bikin bayi langsung kenyang jd cpet anteng tidur