?

Bun ada yg ngalami gak, karena susah bab jd berdarah terus, terus daerah anus maaf ya (bengkak bun) kata kakak kalau ga di obati bisa kluar bol nya, maaf ni ya bun ada yg ngalami dan tau obatnya apa ya bun, aku uda 3 kali bab berdarah segar dan bengkak dibagian anus bun, aku baru lahiran bun. Sekarang jd takut bab, pdahal uda banyak makan pepaya.konsultasi sm dokter malah dokternya bilang kalau ga smbuh2 trpaksa oprasi aku makin downlh bun.

11 Tanggapan

Itu wasir bund atau ambein aku juga gitu, udah minum segala obat ke dokter pake salep tapi ttep aja. Terus aku baca baca, pake daun ungu atau handeuleum di rebus terus di minum airnya, dua kali sehari alhamdulillah baru tiga hari minum sembuh bund. Tujuh lembar di rebus pake air dua gelas sampe jadi satu gelas. Coba in aja bund barangkali cocok.. Pengalaman aku sih alhamdulillah

5y ago

Daun nya gimana itu bun, baru denger soalnya bun, bisa fotoin

Itu ambeien bun, klo obat mungkin bisa dikonsultasikan ke dokter. Tp klo parah memang biasanya di operasi bun. Krn ambeien itu pembuluh darah yg bengkak setahu saya sih. Tiap BAB keras, pembuluhnya bisa pecah, makanya mengeluarkan darah.

Saya biasanya diresepin dokternya obat antihemoroid bund obatnya dimasukin lewat anus, dan untuk menghentikan perdarahan obat kalnex, tpi jg diimbangi minum air putih yg banyak, makan sayur dan buah.

Banyakin makan sayur n buah bun, air putih juga. Kalo makan usahakan yg berkuah2 dulu bun. Jangan makan daging2 dulu, yg pedes2 (biar ga panas pas bab). Makanan yg lunak2 dulu.

Kaya nya itu wasir bun awal lahiran aku juga gtu bun susah buat bab aku pakeit microlax bun sama beli obat buat basukin benjolan nya d apotik ada

Up nyimak kejadian sama malahan udh 3bulanan ini sesuai usia anakku dan juga babnya seminggu sekali

Itu ambien bun

Tenang bun tenang aku udh ngalamin ko. 2 bulanan aku bab sakit bun berasa ngelahirin tiap hari ampe berdarah2 banyak setelah pup juga anus perih sakit ampe bengkak itu karna jaitannya bengkak bun yg di dekat area anus . Terus kan otot anus kita belum kembali normal gabisa kita kontrol. Bunda bisa keapotik aja stok obat pencahar atau bilang aja obat pelancar bab ada juga yg bentuknya pil dimasukin keanus. Kalau pupnya ditoilet duduk gasakit bun aku pas tau gitu nginep dirumah mertua karna disana toilet duduk hehe.

5y ago

Ia benr bangt bun, kirain lega setelah lahiran, mana payudara sakit merangkaki, puting luka luka, mana bab sampek bengkak gitu jd ny abis beb sakit satu harian, tp aku tkt bun masa kata dokternya kalau ga smbuh2 oprasi, makan uda dijaga tp kok bab keras aja ya bun, serba salah lah, ngeden ga bole ngga ngeden ga kluar, ngeden abis itu sakit makin besar bengkaknya. Obat yg bunda maksud di apotik obat apa ya bub

Ak pakai microlax

5y ago

brpa x pakai bund biar bisa lncar

Ini daunnya bund. Handeuleum kalo didaerah aku namanya, coba search aja d gogel bund

5y ago

Gak ada pulak bun daun itu disini, dan akupun baru tau ini bun daun it. Ntr cari keluarlah bun