5w wajib puasa gak sih?

Bun ada yg lagi hamil di 5w kuga kah? Menurut bunda² disini baik nya puasa atau gak ya. Karna aku dah tanya bidan dan spog katanya dibolehin puasa asal protein sayur dan buah nya cukup di wktu sahur. Aku gak mual sih gak lemes juga, tapi emng iya keroncongan😅 Agak ovt juga sih bun krna bnyak yg bilang janin nya gak brkembang karna berpuasaa, jadi fifty² kalo mau puasa. Menurut bun gimana? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

bukan jnin nya ga berkembang bun tp jninnya kn mmang msh btuh bnyak asupan aplg msh muda bgt kn hmilnya, sbnrnya bnyk dokter bidan ga nyaranin puasa di tm 1 krn kondisi bdan bumil ini istilahnya bru adaptasi dg khamilnya aplg klo d tmbh puasa dikhawatirkan mlh jd kondisi nya gaenak buat bumil nya dan jg dipikirkan janin nya jg, mmang aman untuk puasa itu di tm 2 tp kmbali ke kondisi masing² bumil itu, klo ak saranin sbaiknya jgan dlu

aku juga kebingungan bun... tapi Alhamdulillah aku gak mual2, kemarin batal 2 hari, sekarang Alhamdulillah masih puasa. kaya nya selang seling aja gk sih, sehari puasa sehari enggk