sunat

Bun ada yg bayi cowo udah sunat? Anak saya umur mau 6 bulan harus disunat kata dokter. Rasanya gatega bun.

35 Tanggapan

Anak saya usia 4bulan bund disunat. Waktu itu dokter salah diagnosis, karna memang kesalahan saya yg terlalu panik karna jarak pipis anak jauh bisa sampe 5jaman baru pipis Karna DSA jauh suami belum pulang akhirnya saya bawa ke dokter umum Sama dokter umum di diagnosis ISK padahal gaada tanda2nya sedikitpun disuru sunat. Besok nya saya bawa ke DSA, di cek sama dsa semua baik2 aja gaperlu sunat, tapi karna udah terlanjur niat mau sunat yaudah saya sunat aja, ada hikmahnya juga gede gamikirin sunat lagi😂 cuma yaitu nangis kejer anaknya dari mulai suntik bius sampe selesai jaitnya Gapapa bund sunat aja saran dokternya begitu buat kebaikan dede. Insya Allah cepet kering nya bund kalo masih bayi. Anak saya seminggu habis sunat sudah pakai diapers lagi Paling nangis pas di sunat nya aja kalo udah sunat ga kerasa sakitnya lagi asal dipakein celana khusus sunat supaya ga ke senggol2

4y ago

Iya bun pengennya secepatnya, cuma harus nampung urin dulu buat cek lab nih. Tambah galau

Ada bun, sepupu saya anaknya banyak yg disunat saat bayi Blm sampai 6 bln malah Apalagi kalau dokter blg ada masalah dan harus d sunat, lbh baik dijalankan saja bu Mau sunat besar atau kecil sbnrnya juga sama2 sakit, klo saya mah mending bayi aja d sunat, tar gede lbh kasian lbh sakit lg

4mo ago

anaknya dibius total nggak bund?

Karna susah pipis y bun jadi di sunat?adik saya yg bayi juga bun ,umrnya malah masih 4bln karna g bisa pipis beberapa hari,di bawa k dokter disuruh sunat,tp baca2 artikel gpp bun kebanyakan orang arab anknya di sunatnya masih bayi2,perawatanya lebih gampg katanya ky ank syeh ali jaber

3y ago

y rewel paling bentar bun.g terus2an.kan ad obat nyeri am dikasih salep

Anak saya sunat umur 7 hari bun, karena dianjurkan juga oleh nabi kita sallallohu 'alaihi wasallam, dan alhamdulillah ga nangis bun pas disunat ga rewel juga, terus luka jahitanya cuma 4harian dah sembuh udah biasa lagi,

4y ago

Sama bun, klo umur segitu nggk rewel dan masih blum aktif gerakannya, jdi gk takut lecet

Anak saya bun 6 bulan disunat. Gakpapa bun bagus buat kesehatan, lebih cepet sembuh kalo masih bayi. Tau zaskia mecca ? Anaknya yg cowo disunat dari bayi semua. Anak bunda fimosis ya ?

4mo ago

bund tolong dijawab. anaknya wsktu sunat dibiusss total nggak 😭

Tetangga sy anknya disunat wkt masi kecil kisaram dibawah 1 thn krn terkena isk, malah bagus si, wlupun kita kasian liatnya kwkw. Disarankan dokter gitu, drpd sakitny tambah parah

Bunda² yg anak bayinya sdh disunat, bagi pengalamannya donk gimana cara merawat Mr.P baby yg disunat. Ada perawatan khususnya kah atau gimana? Terimakasih😊

Gpp bun , anak temen ku sering demam .. gk turun² demam nya .. di saranin DSA di sunat , masih bayi pdhal .. tpi alhamdulillah gk demam lgi ..

mending pas masih baruahir karen 6bln udah aktif"nya kasian kaalau aku sih sekalian nunggu gede aja klo udah 6bln kecuali emg darurat

Gpp atuh malah bagus. Kalo sunat masih bayi mah sembuhnya cepet bun. Tapi ya gitu, harus betah sama tangisannya 😅😅