mulut bayi

bun, ada yg babynya pernah begini gk d mulutnya.. udh sya bersihin pke kasa anget tiap abs mndi tpi gk ilang.. masi asi bun.. (*terima kasih bunda" masukannya.. skrg ank sya udh sembuh..🤗)

mulut bayi
152 Tanggapan

Saran saya bawa ke dsa bun, itu akibat jamur cuma memang biasanya di bersihin pake kasa steril jg bersih. Tp kalau masih ada sebaiknya d periksa dsa, jangan ikutin saran yg aneh . Apalagi bayi gak boleh d kasih apapun selain ASI eksklusif selama 6bln bun . Klo sayang anak ikutin kata bidan atau dsa , dan kalau ada wkt senggang mending cari informasi tentang merawat bayi sebanyak-banyaknya . Jngn ikutin yg aneh aneh d kasih ini itu ya bun , kasihan bayinya.

Itu namanya gomen bun, kasih obat gom aja bun. Itu dede bayinya kaya gitu karna dia waktu nenen itu ga langsung ditelen bun, makanya dia kaya gitu. Coba bunda perhatikan aja kalo abis nenen coba dicek mulut dede bayinya, kira-kira masih ada sisa asi yang belum ditelen ga? Kalo emang iya berarti itu penyebabnya bun. Maaf bukannya mau ngajarin, soalnya dulu anak pertama juga begitu waktu umur beberapa hari

Beli candistatin drop. Teteskan 4x1 pada lidah nya Bun. Anak bunda terdiagnosis oral candidiasis. Bersih kan juga dengan kassa steril dengan air hangat. Tenang aja. Saya bidan. Kalau tidak kunjung baik segera ke dokter anak dalam 3 hari.

Ya ampun itu tebel bgt bun kasian dedek ny pasti gk nyaman bgt. 😑 Ank sy aj yg tipis udh rewel stiap nyusu. Sy bawa ke dokter bun dikasih nystatin sm dokter ny alhamdulillah sembuh. Bawa ke dokter aj bun itu udh tebel bgt bahkan nyebar smpe gusi dan bibir ny.

Kok ud tebel bgtbkynya bun.. Mungkin sudah berjamur bun, bunda priksain baby nya aj bun kasian.. Mf sblm nya klo bayi Asi ga akn separah itu bun. Ada tpi ntr ilang sendiri.. Mgkin bunda sambung sufor, priksain aj iy bun baby nya🙏

Anak saya 12bulan semenjak full sufor lidahnya juga putih saya bersihin pake kassa sama air anget terus banyak minum air putih alhamdulilah ilang setelah 3hari, tapi ga separah baby bunda takutnya jamur bun, bisa diperiksain ke dokter aja bunda

Keponakan saya juga pernah begitu. Sering dibersihkan tapi muncul lagi. Ternyata masalah juga ada pada payudara ibu. Saat menyusui pastikan payudara bersih. Karena keringat atau gesekan pakaian bisa menimbulkan kuman di payudara.

4y ago

Pake kapas di basahi pakai air anget Kapas bulet2 itu

Dulu anak pertama gitu bund, sedikit² aku lap pakai kasa anget memang gak langsung hilang. Kata ortu dulu setiap kalau mau kasih Asi usahakan Putingnya di lap dulu pakai air anget... Alhamdulillah lamaw hilang sendiri bund...

Saya pernah kok begitu sama, pernah coba pakai kasa tapi malah merah ke bayinya kasian takut sakit. Jadi gak di apa2in alhamdulillah beberapa hari kemudian hilang sendiri. Asal bayinya masih mau asi dan gak nangis berarti gak apa2.

4y ago

owh iya bun sma bercaknya hmpir bgtu.. makasi bun infonya.. ini nyoba d bersihin pkai kasa hangat dlu.. nnt klo ttep gk hilang mau knsul dkter

Kaya anak ku waktu bayi waktu pulang dari rs kan saya d sesar anakku pake sufor pas pulang bibirnya gtu abis banget semuanya lidah bibir pipi dalamnya saya bawa ke bidan dikasih obat nystatin drop sembuh langsung bun