Scabies anak

Bun ada yg anaknya pernah kena scabies? Ada yg tau cara nanganin nya trs sembuh? Soalnya udh berbulan2 dan kedokter ga sembuh juga mohon infonya bun kasian soalnya minum obat dan pakai salep terus yg berbahan kimia bun🙏#seriusnanya #bantusharing

Scabies anak
9 Tanggapan

ke dokter kulit bun. anakku perawatan 2 bulan lebih baru sembuh. pake salep scabimite seminggu sekali, sama obat minum cetirizine. trus setelah sembuh gak langsung stop pengobatan masih harus pake salep tapi ganti salep hydrocortizone sama desoximetasone. cetirizine masih harus rutin minum. alhamdulillah skrg sembuh total, butuh waktu sekitar 4 bulan

pernah karna sodara yg berkunjung trnyt scabiea kirain mah kita cuma gatel biasa setelah periksa trnyt scabies, semua sprei hrs dicuci pakai air panas,kasur divacum trus pakai scabimet diseluruh badan seluruh keluarga dan diamkan bbrp jam,kl gak ya ke dokter kulit nanti dikasih saleb juga dan diharuskan semua anggota keluarga juga pakai.

anakku pake scabimite bun, dioles seminggu sekali terus sabun mandi sementara diganti menjadi sabun charcoal dari scabimite juga. semua baju, sprei, sarung bantal dan selimut direndam pakai wipol dan air panas, kasur dijemur dibawah terik matahari langsung

jgn cuma kulit dedenya yg diobatin bu, tp semua seprai, kasur, pakaian satu rumah dicuci air panas dan dijemur. takutnya ga sembuh2 krn tungau penyebab skabiesnya msh berkeliaran di rumah. jgn lupa periksa anggota keluarga yg lain takutnya ada yg kena juga

anakq sekarang berobat jalan dg dr.SpK Bun,,didiagnosa skabies+impetigo, Krn ketularan sama ponakan yg sering peluk cium dsb ke anakq,,SpK ngasih antibiotik+salep+kompres dg NaCl, trus baju & spreinya direndam dg air panas setelah itu baru dicuci

anak saya pernah kena scabies.. dikasih salep synalten sama bidan.. diusap2 tipis aja kalau udah mandi..alhamdulillah sembuh.. jaga selalu kebersihan tempat tidur bun.. semoga lekas sembuh untuk anaknya.. 😇

anak saya pun begini, berobat kesana kemari ga sembuh sembuh,dokter bilang ga boleh deket" sama hewan dan ga blh pegang kotor" bun, alhamdulillah sekarang sudah mulai hilang scabies nya

coba di oles Ama minyak young living COPaiba mbak...oles nya tipis2 aja.. mudah2an ilang scabies nya

k dokter kulit bun, jgn k dokter umum biar dkasi salep racikan dr dokter ny