Cairan lengket di baju atas

Bun, ada yang tau, usia kandungan saya menginjak 5 bulan, tapi ini ada cairan dibaju posisinya di atas PD, kirain saya keringat awalnya tp ko lengket yaa, apa mungkin air ASI ya? Walaupun masih jauh ke lahiran?

Cairan lengket di baju atas
129 Tanggapan

Masya Allah, itu ASI bun yg keluar. Meskipun warna nya masih bening, insya Allah nanti setelah lahiran langsung lancar ASI nya.. Jangan khawatir nanti kehabisan kolostrum bun, krna kolostrum akan trs diproduksi smpai bayi lahir sbgai nutrisi pertama bayi.. Boleh dipompa disimpan di frezeer, jaga2 nanti misal setelah lahiran bunda gabisa IMD dikarenakan kondisi tertentu.. Naudzubillah..

Sya jg bun kmren udh kluar mrembes mulu pdhl baru jalan 7 bulan lebih cuma 3 harian aja mrembesnya sekarang udh ga kluar lagi.. Apa emng bgto ia soalnya ini sya baru hamil anak pertama takut nya ini udah keluar ntr pas lair an apa asinya msih bsa keluar bun??

Bakal ASI bunda . sama kayak saya .. Saya jga bru 15W uda kluar mulai dr 13W hhee . PD nya sering d bersiin sma aer anget biar ga jd kerak . beli breastpad aja barangkali ganyaman kena pkaian biar ga nempel ke pakaian jga . saya jga pke breastpad bun

4y ago

Abis itu lgsung beli breastpad aja biar ga lngket kena baju apalagi pas bobo suka bnyak berceceran d baju klo bangun paginya . ganyaman klo nempel sakit d tarik . pas pake breastpad alhamdulillah ga nempel2 lagi jd gaperih hhee

saya juga bun gtu. risih ya bun. :D . . kadang khawatir sndiri, karena cuma saya yg mengalami nya dsini dri sekian ibu hamil . . walaupun smua org bilang itu hal biasa. termasuk bidan.

Alhamdulillah bun usia 5bln sudah keluar ASI nya, memang lengket. Tapi rajin2 dibersihin pas mandi, jangan sampai tersumbat dg kotoran putih2 yg menggumpal, supaya asinya nggak mampet.

saya udah mau 9 BLN Bun kok air asi gak kluar"ya cara ngluarin nya gmna Bun d pencet atau dia nya kluar sndri sih banda serius nanya✌️🙄tapi kadang PD nya tarasa ngilu sih bun

3y ago

Rajin d bersihin putingnya bun pakai air anget trs d kompres, d oles minyak juga biar lebih lentur jd nnti pas nyusuin ga kaku biasanya luka atau lecet klo awal menyusui, klo aku dlu gt ,kdg air susunya ada mengumpal nutupin lubang2 kecil d puting ,aku suka bersihin eh trs kluar alhamdulillah ,wlopun emg sdikit kluarnya cuma lumayan buat ksh jalan air susu yg mandek hehee, nnti kluar deresnya pas bayi uda kluar :)

Oiya kalau di PD ada kayak kerak warna hitam gitu Bun. Di bersihkan pakek minyak zaitun Bun atau baby oil biar pada ngelupas. Untuk persiapan menyusui Bun. Biar PD bersih

kalo di usia 4/5bulan udah keluar asi besok" waktu lahiran bakalan keluar lagi nggk ya bun ? soalnya saya 4bulan juga keluar. tp sekarang udah jln 8lebih malah nggak keluar.

4y ago

ok siiap bun . makasih infonya

2 minggu lagi usia kehamilan saya 9 bulan. tp blm ada tanda'' asi meu keluar. malahan PD saya ukuran.nya sama ky pas blm hamil.sama skli g besar. normal g y

3y ago

normal² aja sih Bun , ntr pas udah launching debaynya keluar deh ASI-nya . positif thinking aja ya Bun😚

Aku kira selama ini hanya punya saya ya Bun. ... Asi keluar . Pdhal dedeknya masih di dlam perut. Dulu mikir nya aneh. TPI ternyata bnyak juga yg seperti saya 🤗