Swab menjelang melahirkan

Bun, ada yang tau klo mau lahiran swabnya antigen atau pcr ya, #seriusnanya

20 Tanggapan

Pengalaman saya akhir juni kemaren untuk yg melahirkan PCR test, tapi untuk yg menemani cukup antigen. Kl prokes di rs saya lahiran PCR yg hasilnya sameday (karena saya SC). Lebih baik konfirmasi/tanya ke RS/klinik langganan/tempat rencana melahirkan bu, karena semua tergantung dari RS/kliniknya😉☺️

Langsung tanya aja ke bidan / klinik / RS nya buk, kan beda2 rules nya, ada yang SWAB ada yg PCR. Kalau sy sudah tanya ke klinik bersalin, wajib SWAB bumil n yang nungguin 1 orang.

Aku dari puskesmas pakai BPJS, swab PCR pas usia 36 week. kalo masa berlaku dah lewat, trus tiba² kita datang untuk melahirkan nanti dites lagi bunda, swab antigen.

3y ago

ya di swab lg dong bu pas mau lahiran. kan jarak swab pertama jauh bgt sm jarak lahiran.

ada yg pcr ada yg antigen. aku dr puskes di jdwalin pcr, tpi kburu lhir dluan anaknya. dibidan aku cmn diantigen aja, plng dr bidan dksih rapid grtis hahaha

bln kmrn tanya sm dokternya ktnya ntar sruh pcr dulu kl mau tindakan, tp blik lg sm kbijakan rs/bidan or puskes ya

biasanya tergantung RS dan dokter penolong minta antigen atau pcr bun, saya bulan kemarin SC ckup swab antigen bun

kalo pengalamanku di rapit langsung di rumah sakit kalo reaktif di swab kalo non reaktif langsung penanganan

pengalamanku melahirkan di sby pasien wajib pcr swab. penunggu hanya 1 dan itu wajib swab antigen jg

Tergantung tempat bunda mau melahirkan dimana Karna kebijakan nya bisa bedabeda