gatal

Bun ada yang tau cara mengurangi rasa gatal ?? Saya hamil 31 week dan seluruh badan gatal sampe perih udah di kasih minyak kayu putih minyak zaitun caladin tapi tetep gatal , apa ada obat buat ngurangin rasa gatalnya ?? Mohon info nya bun

2 Tanggapan

Dulu aku jg gtu. Dokter obygn nyaranin sabun mandi khusus pake sendiri, dulu aku pake sabun bayi yg cair. Usahakan jngn di garuk karna biasa nanti meradang, pake lotion merk QV itu sgt melembabkan kan dan aman untuk bumil mengurangi gatal jg . Nanti gtal² nya akan hilang dengan sendirinya kalau aku sehabis lahiran

Saya pakai bio oil/minyak zaitun/minyak telon setelah mandi bun, agak meredakan walaupun cuma beberapa jam, kalau gatal muncul lagi saya pakai lagi minyaknya supaya kulit lembab