Kehamilan trimester pertama

Bun, ada yang tau bagaimana mengatasi mual2 dan muntah? Kebetulan aku baru pertama hamil dan memasukin minggu ke 7 rasa mual2nya bener2 terasa setiap saat.

24 Tanggapan

Kalo mual muntahnya parah sampe gabisa dialihin mending ke dokter deh bun tar dpt anti mual. Kalo saya sih buat mikir gini 'NIKMATIN RASANYA, apapun itu..namanya juga hamil, diluar sana malah ada yg pengen banget ngerasain mual muntahnya hamil krn belum dikasih amanah, jadi saya sekalinya muntah malah seneng bun, alhamdulillah gitu dikasih nikmat ini' 😁 Sm buat selonjoran, makan yg seger2, diem dikit lgsg cari cemilan biar mulut ga kerasa penuh ludah

5y ago

Iyah Bun bahkan ada yg sampai bertahun tahun Bun...aku jg 5 THN baru ngisi dinikmatin aja apa pun itu to Alhamdulillah GK ada masalah nya saya mah anteng2 aja

Aku dulu mual muntah parah bgt ampe d rawat 5hari d rs bun . Waktu itu aku rasa emang ga ada obatnya . Apa2 ga mempan . Mau itu katanya makan biskuit , buah , sampe minum obat anti muntah pun tetep aja pusing mual . D kerjaan aku juga jd ga produktif , karna lemes terus . Mau ga mau yaa d jalanin aja . Wkwk Hilang mual muntah ku waktu UK masuk 6bulan . Baru mulai enak makan , meskipun sesekali masih eneg ..

Wajar bun nnti juga ilang sndiri cuma bisa d coba kalo bangun tdr pagi gausah langsung bangun nyender aja dlu peln pelan bngunnya usahain juga perutnya langsung di isi sma kue atau apa, jngan nunggu smpe laper juga bun usahain makan sering porsi sedikit. Insyaalloh mual muntah ilang. Biar asam lambungnya gak naik jd gak mual. Siang siang nyemil buah buahan biar segerrr. Itu sih klo pngalaman aku

ke dokter bun nanti dpt obat mual. makan kecil2, hindari asem pedes kecut, dll. makan buah. kalo ga mempan berarti solusinya hanya infus/sabar. semangat bun sy juga 2x hamil gitu mulu. bolak balik opnam sampe 12 week br enak

Dateng ke spog nnti di kasih sirup. Tpi nnti jadinya ketergantungan sama sirup itu, jadi kalo habis ya mulmun lagi. Tpi stidaknya bisa mengurangi mulmun. Karna itu sangat nikmat sekali 😂 Itu sih bun yg ak lakuin.

Sama bun saya wktu 5w sampai 10w mual muntah terus , semua yg masuk pasti keluar lagi.. Tp harus tetep makan bun walapun keluar lagii. Skrg mau masuk 12w udh agak reda muntah cuma sekali malam doang. Semangat bun

5y ago

Iya bun, makan dikit keluar lagi sampe badan lemes. Kerasanya pas 7w bun, sebelumnya malah doyan makan apa aja

Saya juga gitu bun, pengen minta obat mual sama pusing tapi katanya itu hal wajar untuk tm 1, nanti memasuki tm 2 Insyaa allah gak lagi. Saya anak pertama juga begitu

Aq siasati dg makan buah bun. Karena ga suka yg asem/kecut jadi tiap pagi selalu bawa jeruk klo kerja. Trus nyemilnya kue2 basah gt kayak lapis.

Sabar ya bund..TM1 memang masa mulmun bund.. Klo mngganggu sekali, bisa minta saran dokter utk resep obat pereda mual. Sy waktu ini konsumsi antasida

5y ago

Terimakasih bun info dan sarannya

Kalo parah smpe lemes sebaiknya langsung periksa bun biar di ksih obat dri dokter kandungnnya, trus klo brasa mual jgn lpa mnum air hangat

5y ago

Iya bun, terimakasih info dan saranya