Susu penambah berat badan anak 2 tahun

Bun, ada yang tahu susu untuk penambah berat badan anak aku usia 2 tahun 8 bulan perempuan BB 10kg pas stuck dri usia 2tahun gak nambah2

11 Tanggapan

kalo keponakanku sih Konsul ya Bun ke DSA, setelah melalui perjalanan dan pemeriksaan panjang ternyata gaada masalah apa2 di pencernaan atau di tubuhnya, cuma mungkin ada trauma atau apa yg bikin dia gamau makan dan akhirnya BB stuck. disaranin minum susu kalori tinggi merk nutrinidrink, tapi itu belinya di apotek2 tertentu, kalo disini adanya di satu tempat tok di Semarang, lainnya gaada. paling adanya ya online, tapi emang butuh waktu sih utk anaknya bisa menerima susu itu soalnya emang lebih eneg daripada susu formula biasanya 😂 ponakan saya baru doyan susu itu pas udah kenal eskrim karena rasanya mirip eskrim, sebelumnya mah muntah terus tiap minum itu. mgkn eneg. kalo alternatif lain pernah disuruh pake pediasure tapi ga doyann

anaknya mau makan ga bun??kalo mau makan berikan makanan tinggi protein bun plus tambahin minyak tambahan seperti olive oil dan ghee ke soupnya..plus oatmeal sebelum tdr..sepengalaman saya pejuang booster bb anak su2 cuma penunjang aja..kalo ga mau makan susu booster jg ga begitu guna..su2 booster selain pediasure ada nutren junior lagi bun kalo mau coba

2y ago

yahh mungkin untuk hasil maksimal bisa konsul ke dsa aja ya bun..kalo ga konsul saya rasa juga ga masalah..tidak ada efek negatif ke tubuh..karena cuma kalori yang lebih tinggi sedikit dari sufor biasa

Konsul ke dsa dulu, Bun. Takutnya ada ADB, TBC, atau penyakit lain. Kalau memang kata dokter nggak ada masalah, mungkin baru diperbaiki pola makan dan jenis makanan. Soalnya kalau ada penyakit yang saya sebutkan tadi, ya agak susah naik walaupun makan banyak.

mau coba2 ya monggo. banyak merek tu kalo mau cari di google. tapi gimana ya mom kalo gak di bawah pengawasan dokter percuma sepertinya. soalnya kan gak tau takaran yg pas buat anaknya harus berapa ml sehari tuh.

ada susu high calorie namanya nutrinidrink, ada yg bubuk ada yg siap minum. Mungkin bisa dicoba kalo anaknya doyan. Sama sering dibuatkan snack tinggi kalori jg bund, yg pake keju2 atau margarin gitu

2y ago

bukan masalah bisa beli bebas mams.. tp itu takaran nya beda2 per anak karna itu bukan susu coba deh baca2 di ig nya dokter meta.. dan susu tinggi kalori kebutuhan tiap anak lain

diliat lg bun menu makan utama dan cemilannya udh cukup nutrisi sama porsinya? kalau udh sesuai tp bb msh stuck gitu coba periksa aja ke dsa,lumayan lama jg itu gak nambahnya

ke DSA bun, anak saya dlu stuck 3bulan diresepin susu tinggi kalori dan disuruh ceklab tyt ADB bun, jd harus diterapi dlu ADB nya

1y ago

kurang zat besi bunda..

halo bun. gimana udah dapet solusi belum? boleh di share bund. anakku juga lagi minum pedia complete

2y ago

trs gmn bun. pas ud mnm susu pediasure. bb ud nambahkah ? rencana aq mau ksh anakku itu jg . anakku usia 2thn pas . bb 10,8. itu normal ga sih bun😅😁 maaf malah nanya balik😂🙏

ke dsa mams...stuck nya udh 8 bulan loh

ank ku jg stuck sgtu tp jd makin tinggi badan nya