Mual-mual dan muntah

Bun… ada yang selama kehamilan mual dan muntah? Gimana caranya biar kuat dan tegar bun? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

saya ngerasain pas tm 1 aja bun, tp rasanya masya Allah bener2 gaenak lah. kalo saya dulu mencoba sabar aja, inget si dede di dalem perut yg kalo sayanya ga makan lagi nanti bisa knp2. akhirnya bergantung sm obat mual aja yg diminum tiap sebelum makan, tiap hari selama masih mual. tp tetep sering nangis karena capek. disitulah peran suami masuk, nyemangatin, ngebujuk saya makan meskipun sayanya nangis2, dibeliin apa aja asal makan. kalo udah kerasa mual atau habis muntah, kalo lagi di rumah, suami juga gercep bikinin air hangat pake madu biar mendingan. nawarin dibalur pake minyak kayu putih juga. skrg saya tm 3, sempet mual2 lagi di awal tm 3 gatau knp. ya suami juga gercep nawarin air hangat, makanan asam, atau dibalur. sering sakit2 badan juga dia nawarin mau pijet ga. kayaknya sebagian besar bisa kuat sm tegar karena support suami bun.

1y ago

Makasih sharingnya bun.. sehat” trs bun

saya ngalamin sampai 4bulan bun tp saya jalani aja nikmati walaupun sampai nangis2 dan kelaperan ga bisa masuk makanan, kadang juga ga nafsu sama sekali walaupun ga nafsu minuman sperti jus saya masih mau dan mau banget krn seger, kadang seharin cuma minum jus aja tapi saya makan yg berkuah2 kadang seblak, kadang mie instan krn enak di perut

1y ago

ya bun engga sering pas tm1 aja pas gak bisa masuk makanan sama sekali jadi dari pada gak makan apa2 lebih baik makan yg bisa masuk