tentang tidur bayi umur 1 bulan lebih.

bun ada yang sama nggak ya. anak aku umur 1 bulan lebih 9 hari tapi tidurnya nggak pernah mau di selimutin. setiap di selimutin selalu terbangun. dan hawa saat ini panas sekali jadi harus di kipas. meskipun kipasnya di arahin ke tembok. aman gak ya bun?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

anak² saya malah nggak mau sampai besar bun pakai selimut. anak pertama sudah sd kelas 3, dari bayi kalau di pakaikan selimut, pasti langsung di tendang. anak ke2 usia 9 bulan kalau di pakaikan selimut pasti bangun buat nendang/menyingkirkan selimutnya. padahal selimutnya nggak tebal, kain bedong tapi yg agak kecil. kalau kipas angin anak saya dua² nya pakai, kipasnya di tengedahkan ke paling atas dan berputar, karena cuma buat supaya nggak panas aja ruangannya. kalau cuacanya panas nggak pakai baju cuma, singlet aja.

1y ago

anak² saya pakai kipas angin di atas usia 2 bulan, sebelumnya pakai kipas tangan. kalau pakai kipas angin jangan langsung ke tubuh bayi, karena kipas anginnya cuma buat ngga gerah. saya punya kipas angin berdiri tinggi, jadi kipasnya di tengadahkan ke paling atas nyalakan kipasnya berputar, jadi nggak kena bayi langsung. kalau khawatir, lebih baik konsultasikan dulu ke dokter spesialis anak.

Bayi saya juga ga betah selimutan dan bedongan. Ahirnya pake sarung tangan sama kaos kaki dan baju panjng aja. Trus bedongnya sampe perut doang. Karna klo tangannya di bedong babyku mereog

bayi ku jg gak mau make slimut bun, tapi ttp di selimutin sih karna musim hujan kan kulit bayi jg masih tipis walaupun pake baju tebal ttp aku selimutin walau gak mau..

1y ago

klo aq tangannya aq angkat diatas selimut jd dy gerak tangan ngga mengangkat selimut.lgpl qt ibu klo ada bayi pasti tdr ngga nyenyak bisa liatin

bayiq ni 26hari klo pke selimut mereog,tp ttp aq pakein ,selimut kadang udah dikakinya🤣.aq juga kipas angin aq arahkn ke suami aja .spy hawanya ngga trlalu pans

bayi emg baiknya tidur tanpa halangan bu. tnpa bantal, selimut yg aman. banyak kasus anak ketutupan selimut, bantal yg akibatnya meninggal banyak

1y ago

ooo begitu ya bun

sama bun bayi ku dari umur 3 mingguan udh ga mau diselimutin pasti ditendang2 dan kebangun. skrg ngakalinnya pake celana yg ketutup kakinya

sma bund . anakku banget . . umur 1 bulan juga .. uhh padahal udh lelap bgt tidur klo di slimutin eh tiba2 ngereog ..

anakku jg gtu bund... gpp asal pakaiannya sudah nutup dan hangat

1y ago

terimakasih bun tanggapannya