Wasir/Ambeien Setelah Melahirkan normal

Bun ada yang sama nggak setelah melahirkan normal kena wasir/ambeien , bab sampek berdarah , terus sudah sembuh setelah 1 bulan melahirkan , lah ini sudah jalan ke 2 bulan wasir atau ambeien nya kambuh lagi gara gara bab agak keras dikit , apakah ada info obat yang ampuh buat biar gak kambuh kambuh lagi, bikin gak nyaman sekali buat aktifitas 🥺🥺🥺, minta infonya bun yang sudah pernah ngalamin hal yang sama

9 Tanggapan

Bismillah... Saya sebelum hamil udah ambeien, pas hamil ambeien makin besar, apalagi saat T3 sering nyeri di anus, rasanya saya takut tiap mau BAB karna pasti nyeri dan kalau keras keluar darah. Saya sampai takut saat melahirkan nanti ambeien saya makin parah lagi. Tapi Alhamdulillah setelah melahirkan ambeien saya memang makin besar dan tiap BAB rasanya mau nangis karna keras. Kemudian saya di saran kan makan buah banyak buah pepaya supaya BAB saya lancar, Alhamdulillah BAB saya lancar tapi ambeien saya tetap masih ada. Karna gak minum obat ambeien makanya gak sembuh2. Qodarulloh, saya menemukan iklan untuk obat wasir/ambeien yang herbal mereknya yaitu Amusir Adawiyah yang cocok buat ibu hamil dan menyusui. Saya belum coba jadi saya belum tau hasil nya. Tapi saya mau saran kan bunda untuk beli obat herbal ini, memang hasil nya gak instan tapi kalau di minum rutin Insyaa Allah sembuh, serahkan semuanya sama Allah karna yang menyembuhkan Allah bukan obat, tugas kita hanya ikhtiar dengan minum obat.

aku kemaren juga kena ambeien setelah 15 hari melahirkan gara2 pup nya keras,,,setiap bab pasti sakit masyaAlloh,,udah makanan pepaya biar pup nya lembek tetep aja sakit,,dikasih tahu suami suruh bakar pisang Ambon Mateng sampe gosong,,habis itu yg gosong dikerok terus dimakan sama kulitnya sehari 2 kali ,,Alhamdulillah setelah konsumsi itu 2 hari bab udah gak sakit lagi dan gak pernah kambuh lagi walopun pup nya agak keras...karna temen suami kena ambeian udah parah diobatin itu sembuh dan gak pernah kambuh sampe sekarang...itu pengalaman aku bund

makan pepaya Bun supaya bab gak keras dan minum air putih yg banyak. saya kemarin abis melahirkan ambeien sampai gk bisa jalan, duduk pun sakitnya luar biasa. terus saya juga olesi salep haemocaine di ambeien nya aja. pastikan jgn makan pedas dulu ya kak. salepnya untuk mengempeskan, 5 hari Alhamdulillah udh bisa aktifitas normal, bab jg gak takut

aku juga ambeien waktu hamil sampe keluar gede,sama bidan dimasukin Mulu. pas lahiran keluar lagi makin gede terus ketusuk2 benang jait rasanya nano2 Bun😹 aku minum air anget pake perasan jeruk lemon 1 sendok terus makan 1 buah bengkuang,besoknya bisa pup gak sakit. rutin kaya gitu bun

klo aq dr hamil pertama sampai skrg ke 3 ambeyen.selagi ngga mengganggu buatq aman.sempat sakit waktu awal habis lahirn .apalah dayaq wc jongkok yo wess lah🤭🤭.ada di jual diapotik obat ambeyen bun.aq beli itu

aku diresepin dr waktu hamil l bio bun biar feses nggak keras kyaknya...kalo aku kempis sendiri bun jaga makan yang berserat aja bun sma bnyak minum air

coba pakai daun ungu bun, sy beli itu alhamdulillah sembuh pasca melahirkan. termasuk obat kapsul jenis jamu kok. diapotek ada

makasih bunda bunda cntik buat info dan pengalalamnnya doakan semoga cepet sembuh dan nggk kanbuh lagi ya bun aminnnn😇🥰

kog samq bun,aku mau 2bln bab sakit trs kdang brdarah perih bgt cra ngatasinnya gmna ya bun