kehamilan

Bun ada yang sama kayak aku gak, hamil 20 week suka makan beras. Kadang suka dimarahi suami katanya beras itu kotor belum dicuci, banyak bakteri. Tapi mau gimana lagi klo gak makan beras berasa ada yang kurang dimulut dan lagi klo makan beras bisa ngurangin rasa mual

48 Tanggapan

kaya aku kemarin suka bgt makan beras. hampir tiap hari. pas cek lab ternyata HBnya cuma 8 kurang zat besi itu ygbikin kita mau makan yg aneh2 kaya es batu/beras. tp pas abis cek lab trus dikasih penambah darah ilang mau makan berasnya malah skrg ga suka, pas cek lab lagi alhamdulillah udah naik 10 Hb nya

Saya, tiap hamil pasti makanin beras... Memang anak yg dah 6 th pas lahir kaya putih kotoran beras gitu.. karna parah bgt setengah liter bs 3 hari... Tapi ya hamil ini pun ga bs di tahan ngemilin beras nya cm di kurangi aja... Hobinya mkn beras sm ngunyahin es batu

5y ago

Klo sekarang ini mah sy di kurangin Bun... Ga sampe setengah liter 3 hari... Cm ya tetep tiap hari itu harus ngunyah

Pengalaman dari sodara aku, dia suka makan beras waktu hamil, waktu lahirnya di muka bayi nya ada bintik bintik putih kaya beras di tumbuk gitu. Ilang nya pun agak lama

5y ago

Iya bun banyak yang bilang gitu juga mangkanya jadi takut

Saya dulu juga pas hamil suka nyemilin beras smpi HB saya rendah. Setelah itu kapok ngga makan beras lagi dan buat naikin HB nya juga lama lagi jadinya 😌

5y ago

HB ku emang rendah bun tapi makan beras salah satu penangkal rasa mual

Saya jg suka nyemil beras kriuk2nya Itu bikin nagih 😂😂😂😂 sampe ditegur sama mama hati2 nanti anakmu suka nyemil beras jg😂😂😂

Kok sama kyak pas mmah sya hamilin saya bun 😂😂😂 gpp sih bun,dicuci dlu aja berasnya biar ga kotor biar ga dimarahin suami..

biasanya kekurangan zat besi bun coba cek aja... soalnya prnah baca klau kita ngidam apa brrti tubuh kita itu kekurangan vitamin /zat besi

5y ago

Iya bund HB juga rendah waktu tu

Aku banget ini. Kalo lagi nyuci beras suka geregetan gitu pengen nyomot dan makan. Jdinya nyomot deh dikit tapi pas udah selesai cuci sih.

Saya pas hamil anak nmr 3 juga gitu bund, pagi sama malam harus makan beras,,,, kalau nggak makan beras air liur keluar terus ☺☺☺

5y ago

Nah bener banget bun. Air liur rasanya pait bikin mual