SHARING 😭

Bun ada yang sama kaya aku ngga, aku hamil 3 bulan pas usg kata bidan gaada janin nya, padahal perut aku makin membesar dan keras, mohon kasih penjelasan ciri ciri perut hamil 3 bulan seperti apaa Bun, karena aku yakin bangettt ini aja janin nyaa, soalnya aku dari awal ga ngerasain mual muntah

SHARING 😭
34 Tanggapan

mau sekedar sharing pengalaman saya bun, saya dulu pernah hamil pas 8 week usg ke Spog baru kelihatan kantong nya aja, terus disuruh balik lagi bulan depan, pas udah 12 week saya balik lagi dan hasilnya masih sama, cuma ada kantong nya aja, janin nya gak terdeteksi, setelah itu saya divonis hamil BO/hamil kosong, dan disuruh cepat" kuret. padahal waktu itu saya juga ngerasain gejala hamil pada umumnya, perut membesar, payudara nyeri, mual, muntah, pusing, tapi pas udah masuk 9 minggu itu udah berkurang gejalanya. Awalnya saya coba berpikir positif dan pertahanin kehamilan saya, dengan harapan mungkin janinnya terlambat berkembang aja dan pasti bakal ada.. tp setelah di usia 13 week, perut saya kontraksi dan pendarahan ngeluarin jaringan" kantong kehamilan itu, habis itu baru saya di bawa ke Rs dan dikuret buat membersihkan rahim.. 3 bulan kemudian alhamdulillah saya sudah hamil lagi..

Maaf bunda pas di USG itu bunda lihat sendiri memang ada kantong tpi ga ada janinnya atau memang tidak ada kantong dan janin? kalau ada kantong tak ada janin perut membesar bsa jdi gejala Hamil BO.. tpi klo sama sekali bersih tidak terlihat apapun (Kantong dan janin) dan diusia kehamilan 12 week itu menghawatirkan bunda.. sgera cari usg lain.. saya juga pernah usg di bidan.. 4 week blm kelihatan.. 6 week sudah kelihatan kantongny sja..usia 9 week sudah terlihat janinnya.. dan terakhir sya kroscek ke Spog juga sma hasilnya.. coba bunda periksa ktempat lain.. cari2 info dlu mungkin ke puskesmas yg agak besar atau klinik.. biasanya juga ada Usg nya yg periksa biasanya Spog juga tpi biasanya tidak stiap hari ada jadwal.. biasanya perpuskesmas ada jadwalnya masing2 hari apa gitu..

di bidan usg atau cuma diraba pake tangan? atau dicek pake doppler yang untuk dengar detak jantung? kalo diusg mau ngga mau bunda harus cari tempat usg lain, kalo cuma diraba pake tangan mungkin emang belom keraba karna pasti tergantung ketebalan lapisan perut juga, dan kalo dicek pake doppler untuk dengar detak jantung mungkin emang belom kedengeran. 3bulan itu kan 12weeks ya, biasanya memang detak jantung baru mulai terdengar didoppler diusia 16weeks.

12mo ago

kantong kehamilan nya adaa pas aku usg di usia 6 minggu

kl gak, ke tukang urut bayi bun. biasanya, tukang urut bayi juga kerasa sama mereka kita hamil atau tidak. kl perut sy tidak keras waktu hamil 3 bulan bun. krn janinnya masih kecil bgt. kl keras itu berarti mau keguguran bun. anak 1 sy gitu, keras perut sy ternyata hampir keguguran sy saat itu. kl normalnya, kita hamil perut tidak keras ya bun. kecuali udah usia mau melahirkan atau mau keguguran krn kontraksi. semoga membantu

11mo ago

Alhamdulillah dari anak 1 sampe anak ke 3 sy ke tukang urut kl lagi turun perut (tukang urut nya yg pro yah, jangan yg asal2an). Dan Alhamdulillah dokter sy pun membolehkan tapi kl dah besar memang dokter sy melarang tuk urut. kl masih SM 1-2 masih dibolehin sm dy. btw, dokter sy chinese lulusan malaysia, mungkin krn itu juga dy gak terlalu kolot. ntahlah. So, kl bunda yg lain berpendapat lain, silahkan. gak ada yg salah dan benar disini.

sebaiknya bunda USG dan cek ke dr spog aja bun, karena sblmnya aku jg ke bidan begitu terus ke puskes jg gitu karena kebetulan kan mereka bukan spesialis alhasil aku ke dr puji Tuhan semua aman. mgkn jg bunda usia janin sm hpht gak sesuai, terus klo memang jaraknya jauh gak apa2 bun aman kok bun apalagi klo kata bunda udh 3 bln cuman harus pelan2 jgn ngebut2 diperhatiin lubang2 takut usianya msh dibawa 3bln

Testpack nya positif gak? Perut buncit mah gak jamin hamil, saya aja hamil 3bulan perut nya masih rata aja Telat haid juga belum tentu hamil bisa jadi karena hormon nya berantakan Kunci nya di testpack, coba testpack ulang Kalo positif coba usg ulang ditempat lain Kalo negatif berarti benar kata bidan nya gak hamil

11mo ago

aku hamil 3minggu juga perut masih rata Bun dan dari awal hamil ga ngerasain mual muntah

usg ke dokter spog bun jangan ke bidan bukan wewenangnya. bidan jg waktu pendidikan gada materi usg paling2 kalo ada yaa cuma basicnya aja. lebih enak jg di spog ngejelasinnya secara detil dan kita tanya apapun jawabannya udah pasti bener

12mo ago

insyaallah gak papa perjalanan jauh bun, saya jarak ke spog 4 jam yang penting jangan ngebut ngebut

Aku juga gitu kok bun usg 9 week gada janin, tapi aku tetap pertahanin sampe 11 week. Ga lama memang luruh sendiri bun pendarahan dan keluar gumpalan darah besar2 rasanya sakit bgt. Langsung cek ke dokter pas di usg katanya lg proses ngeluarin kantung hamil maka nya sakit bgt. Aku juga gada mual muntah.

Coba nyari second opini bun, ke dokter kandungan jangan ke bidan. takutnya hamil kosong/BO soalnya saya pernah hamil BO, kantong janin membesar tapi janin ga ada.. bisa jadi besar nya karena kantong hamil yang membesar,. waktu saya hamil BO tanpa mual muntah, nafsu makan meningkat

itu kasusnya sama kayak aku Bun, itungan dari hpht mah udh hampir 2bulan, rupa nya waktu usg malah belum ada, cuma kantong doang, Alhamdulillah dikasih dokter obat, pas seminggu lagi balek udh ada janin dan detak jantung juga ❤️ coba k dokter SpOG aja Bun

12mo ago

Alhamdulillah, iyaa bunda nnti aku coba ke dokter spog