kaka ipar

Bun, ada yang sama kaya aku gasih? Aku hamil masih baru, baru 8w 2d, tidur ga teratur grgr mual terus kalo malem, subuh baru tidur, trs klo cape sedikit suka flek, nyuci sama jemur suka flek, jd dipikiran aku bedrest terus, dibilangnya mager, males ngapangapain, sampe kaka ipar ku nyinyir bikin status "Hamil gak gitu2 amat deh" seakan2 itu nyinyir ke aku, aku bukannya gamau ngapangapain, tp cape sdkt ge udh langsung flek, gamau knpknp jd pikirannya bedrest trs, tapi di nyinyirin gtu?

19 Tanggapan

Skrg gini. Bunda yg hamil, bunda yg tau kondisi kehamilan bunda. Bun.. namanya org hidup yg bnr aja msih suka di nyirnyir apa lgi yg salah. Udh bun... Jgn di dengern . Saran saya... Bunda sering2 ngobrol ke pak suami yaa prihal kondisi kehamilan bunda, agar pak suami mengerti dan memahami, utk jaga2 yaa mohon maaf namanya mulut org kn gak bisa kita ngatur2. Tktnya kk ipar bunda smpai berusaha pengaruhi pak suami cma krn kondisi bunda, stidknya bunda udh sering2 komunikasi tntang kondisi kehamiln bunda, agar pak suami jga mengerti dan trus menyemangati. Prihal omongn kk ipar mah gak usah di gubris bun, apa lgi klo kk iparnya perempuan yg kelak dia jga pasti ngerasain hamil dan melahirkn. Hamil gak semain2 itu dan tiap bumil memiliki kondisi yg berbeda2 ttp semngt utk fokus ke kesehatn bunda dan janinnya aja yaa😊 biarkn saja bun,,, jgn di hiraukn bunda jgn smpai stres cuma krn omongn kk ipar, doain aja mudah2n Alloh lembutkn hati dan lisannya serta di bersihkn fikirn dan hatinya dri sgal fikirn2 jelek thdp bunda. Semangat bun,☺️

5y ago

Aamiin allahuma aamiin🙏 makasih bunda🙏

Ya kan kondisi sm bawaan hamil tiap orang beda2 bun kl aq paling trus tak bilang gt tadi..aq 31 w,kmrn pas aq mimisan kan cm ada mertua n suamiq lg maen t4 temen nya.pas mimisan ketahuan mertua trus ditanya apa sering? Aq bilang enggak.trus suami pas pulang bilang gpp dek wajar pembuluh drhmu lg melebar,paginya aq jelasin ke mertua soal itu alhamdulillah beliau ngerti,walaupun beliau jg bilang aq dl enggak..y udah aq jawab mungkin beda2 buk

Mending tggak drmah ortu aja bun ngmong sma suami, klo lg hamil mah emg serba gak enak klo msih tggal drmah suami. Dlu wktu saya tm 1, saya smpek nangis ngajak suami balik krumah ne2k krna pulkam jd plangya krumah suami, mau balik ke perantauan krna msih nanggung dg blan puasa, jd tiap hari nangis😅 pkoknya apa2 yg mertua/ipar omongin sllu bawaannya negatif deh fikiran,

5y ago

Maunya mah gtu bund, cma suamikunya gamau

Sama kya aku bun... Bnyak tidurnya dr pda kerjanya.. Nytrika dkit blm smpet d masukin lemari udh pusing, mual.. Mau cuci piring, ngepel, cuci baju?? Ahh pelan2 aja... Abis bocil d perut ngajakin sntai jd ya udh turutin aja dlu... Karna yg ngerti badan kita ya kita sndri bun.. Cuek aja sma org mah..

Sabar bun, saya juga punya kaka ipar bgitu sipat nya sama ,smpai no hp nya gk saya simpan biar dia bikin stts gk muncul di saya, demi kbaikan dan keamanan hbng dgn ipar... Org hamil itu beda2 ,klu saya hamil nya gk mual muntah tapi lemah kandungan nya,jdi saya sering istiraht bun...

Betul bun, aku juga kadang suka di bilang hamil ko males2an 😅 yowes kdang tak paksain sebisanya , ya gimna namnya satu rumah kumpul mau ayem yang ada di sindirin😅 nyatanya orang hamil itu beda2 bun, ada yg mageran ,ada juga yg kerajinan😁

5y ago

Aku cape sdkt langsung flek bund makanya aku bedrest juga tkt knpknp

Harusnya kk ipar tahu kalau hamil itu beda-beda. Ada yang perlu istirahat penuh, ada yang secukupnya. Abaikan saja bun kalau ada yg bikin g enak hati. Semoga bunda dan debay sehat selalu.

5y ago

Iya bund, pahadal dia hamil kedua. Masih aja begitu. Aamiin allahuma aamiin

Kesel sih digituin. Sok tau. Cuekin aja bun. Toh cuma kita yg tau kondisi kita sbnrnya gmn kan, kapan bs kerja dan kapan harus istirahat. Org lain bisanya komen doang.

5y ago

Kesel banget bund, kaya yg udh paling bener aja gtu

g usah terlalu d pkirkan bun, cuek aja kasihan ntr debay d dalam ikutan stress kan kehamilan tiap org beda2 ada yg kuat ada yg lemah n lesu bnget kek saya semangat bun

5y ago

Iya makanya aku sbnrnya gamau ambil pusing tkt malah kepikiran, cma da gmna bund, asa dia tuh pang benernya, mau jawab tiap org hamilnya bedabeda da tkt malah ribut, aku mah cuma ngejaga kandungan aku doang, namanya hamil pertama bund

Kakak iparnya ajakin ke dokter biar denger lgsg penjelasan dokter kalo flek harus bedrest