Vbac setelah SC 4 tahun

Bun ada yang sama hpl 17 September kah? Trs ada yang berniat atau udah berhasil vbac kah? Sharing dong Bun ...ak pengen banget vbac tp sampai saat ini blm ngrasain apa2 selain perut sering keras aja#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

9 Tanggapan

hallo Bun, saya SC th 2010 bayi perempuan BB 3kg saat itu divonis harus SC krna ketuban sdh rembes (KPD) jadi dcoba pacu dengan infus hanya pembukaan 3 lahiran di Pati, lalu saya pindah ke Nabire dan bisa lahir normal anak K2 di th 2014 BB 3.4 di klinik bidan daerah Nabire, Alhamdulillah saat itu dpt dokter SPC yg pro normal jadi g ngarahin saya untuk lahiran di RS setempat... meski perjuangan cukup panjang krna debay cari jln lahir pertama, pembukaan cukup lama dari pembukaan 1 ada 1 mingguan ke pembukaan 2, barulah kami ke klinik masuk ke pembukaan 3 ± 2 hari Kami sdh bermalam, tepat 1 Desember adzan magrib saat itu suami datang krna istirahat dijam kerja pas suami salam n buka pintu kmr air ketuban saya pecah, segeralah dbwa ke ruang bersalin dan ketika dicek sdh pembukaan 5 berselang 2jm anak K2 kami laki² lahir tepat di jam 20.30 dan Alhamdulillah bisa melahirkan dengan normal saya ikuti itu intruksi di google untuk lahiran normal mulai dari sering jln, jongkok berdiri berulang kali, nyapu ngepel sambil jongkok, pokoknya yakin bunda bisa melahirkan dengan normal, sambil dibonding debay nya biar sama berjuang... anak k3 saya lahir th 2019 Alhamdulillah bisa normal juga meski harus di RS krna skrg kami di Jogja jadi peraturan dsni pasien vbac g bisa melahirkan di klinik, jadi saat itu kami dirujuk ke RS dan anak K2 pasca normal ini durasi kontraksi cukup cepat ±12 jam debay sdh lahir didampingi bidan n perawat barulah dokter tiba dan dicek berkala... skrg sya hamil lagi Alhamdulillah sdh jln 32 week in sya allah melahirkan di RS yg sama... semoga saya n bunda semua diberi kelancaran melahirkan dengan normal tanpa penyulit...

9mo ago

baik Bun .. dlu Uda hpl g ada kontraksi bun

samaaa bun, aku hpl 18 september, anak prtma sc jarak pas bgt september skrg anak prtma 4 tahun jga. kmrn udh konsul kbtlan dktrku jga pro vbac, beliau udh nyerahin pilihan kalau mau lgsg sc hrsbya kmrn tgl 1 udh bkin jdwl sc, tp kalau mau coba normal d tnggu dan d bantu smpe tgl 8 september skrg, tp smpe hari ini blm ada tanda2 lahiran paling perut kenceng2 aja. smga apapun nanti prosesnya, yg pnting kita dan anak kita slmt dan sehat ya bun. aku pun gk mau memaksakan. semangat bun

9mo ago

amin allahuma amin...

aku juga kepingin vbac setelah persalinan SC 3 tahun yg lalu .. tp di kehamilan ini dokter tidak menyaran kan untuk vbac karna beresiko pendarahan , rahim pecah , tidak bisa mengatur nafas dan ngeden dapat buat sobek luar bekas sc lama , dapat buat janin gagal nafas itu kata dokter obgym ku Bun .. Jd dari pada ngambil resiko lebih baik atur jadwal SC ☺️

9mo ago

aku dulu juga di blg gtu Bun tapi bedany sama keluarga sendiri,, yg penting sekarang kesehatan ibu dan janin Bun .. sebelumny aku juga di blg bisa normal sama dokter tp setelah mendekati hpl dokter tidak mengizin kan bun

next mungkin coba dirangsang Bun, dengan bnyk gerakan yg membuat debay masuk jln lahir, konsumsi 1 sendok olive oil juga bisa setiap hari masuk 38week, tiap hari rutin kn nyapu dengan jongkok, sering merangkak, dan cukup jln... bondong debaynya dan bnyk berdoa... semangat bunda buat yakin bisa normal....

9mo ago

hpl kadang bisa g pas hitungan Bun, yg lalu saya melahirkan 2 baby boy vbac 38week lebih brp hari.... lupa juga sih aktifitas apa yg saat lalu sya kerjakan... tapi ya itu sering aja bnyakin jongkok² Bun, cz kalo jongkok kn LBH neken perut ya n debay nyari² jln tuh...

Kalo aku pgn VBAC after 6th sc, tp ternyata tdk tercover BPJS, yg biayanya 8-10jtan, kaget kan, mahal bagi sy dan suami karna ga nyangka bakal segitu, ahirnya mau pilih SC lg aja biar d cover huhu. Yg penting bayi ibunya sehat selamat, doain yaaa

9mo ago

2x kontrol ngga tanya soalnya lempen aja ga d jelasin klo VBAC ga d cover, kasih tau sm bidan klinik faskes pertama, dr situ lgsg tanya adm RS dan ternyata benar. Di sisi lain dokter pilihanku ini emg pro normal makanya nyemangatin terus, tp klo emg ahirnya SC beliau jg ga masalah. Yg penting bs sama2 selamat sehat aja Bun

temenku jumat kemarin berhasil vbac dg jarak 4th bun, di kehamilan 37minggu cari dokter yg ProVbac bun, kebetulan klo saya disini ga ada yg pro , kalau di kota banyak 😌 masih galau mau vbac / reSC 😭

9mo ago

iya Bun ...sudah berusaha jaga pola makan tp ini 38w BB udah 3,2🫣 tp dokter bilang GPP normal

Udah persiapan untuk vbac bun? Udah konsul ke dokter yg nanti bantu persalinannya bun? Gak semua kondisi memungkinkan untuk vbac bun.

9mo ago

kemarin ke dokter bilangnya bisa normal Bun kalau bisa maju lebih baik...

USG dulu utk lihat ketebalan bekas luka SC yanglalu, minimal tebalnya 3 cm bisa vbac. Tapi vbac harus di RS

9mo ago

ak Uda ke dokter Bun katanya bisa diusahakan normal tp resiko tetep ada .. tp g dicek ketebalan bekas scnya bun

uda dapet dokter yg pro VBAC nya?

9mo ago

emarin ke dokter bilangnya bisa normal Bun kalau bisa maju lebih baik...