HPL 22 April

Bun ada Yang sama gx sih hamil 34week BBJ 2.7 normal gx ya bun. Kemarin pas periksa kata bidannya, harus Kurangin karbo, mkn mnis bun. #Sharing_dong_Bund

20 Tanggapan

hai mbak, hpl aku 24 april dg bbj 2,8 di week 32. aku disarankan mengurangi karbohidrat , manis-manis, makan atau gorengan bertepung sama dokter. kencengin protein sayur buah, bahkan disuruh minum Albusmin (yg dr ikan gabus itu lho) dan susu peptisol. untuk alpukat kalau bs dikurangi karena alpukat itu jadi lemak. perbanyak air putih biar ketuban banyak. semangat mbak. semoga sehat terus yaa. diikuti semua sarah dokter yg lagi nanganin mbak. tp kalo dirasa aneh bisa di sharing disini ☺️☺️

1mo ago

blm tau mbak, soalnya blm cek dokter lagi hehe

HPL 15 Apr bun, tp akan SC kurang lebih 2 minggu an lagi. trakhir kontrol 8 maret pas UK 35 week, BBJ 2.8.. dokter bilang memang di atas rata2, tp dokter ga nyaranin diet, pola makan sya soalnya sudah sehat, bahkan sya sejak UK 30 week ga naik berat badan saya stabil di 74 kilo..

2mo ago

@mak nila tergantung bun, jarak berapa tahun sama anak pertama, bb janin juga ga boleh terlalu besar takut jahitan yg sc pertama robek, kenapa bisa sc pas anak pertama? dll harus konsul ke dokter dulu bun

lah bunda 34 udah bbj 2,7 aku skrng 36wekk bbj 2,2 hpl 9 april gimana supaya nambah bbj takut Minggu"ini lahiran si Dede kurang berat badan.tapi kata dokter minimalnya harus bbj di 2,7/2,8 gituh lebih kecil lebih enak ngeluarin normalnya.kalo masih 2,2 kasian doang dedenya kekecilan

termasuk di atas rata2 bun..berpotensi bayi besar. jika HPL 40 mggu, dan lahir mendekati hpl, brarti msh ada 6 mggu lg dari skrg (dari BB 2.7 kg)..Dulu kehamilan ke 3 , uk 35 mggu 2.8 kg, lahir HPL lewat, 3.7 kg bun..

hpl saya sesuai hpht sm dg bunda, bun... td siang usg kontrol bbj 2,4 malah, brhrp ny nanti pas keluar jgn smpe lbh dr 3kg 🙈 lumayan kontrol makanan manis ini krn pas 30w kmrin msh d 1,6kg pdhl 😅

berpotesii bayi lahir dgn bb besar bun, sy 36w cuma 2,550gram normal. karna sy memang mau nya lahir normal bun jd gamau bb janin besar

2mo ago

iya bun, apapun sayuran bsa bun wortel kol kentang buncis, segala jenis sayur

kalo 34week 2,7 t berat bun. aku aja 36 minggu 2,8 masih di bilang berat sama dokternya. krna bsa jadh nanti lagiran anaknya bsa 3, sekian ke atas

2mo ago

iya bun sama dokter ku bilang juga gtu

termasuk gede itu bun. aku usg di uk 35 weeks 2.6kg aja agak kegedean dikit. kemungkinan nanti sampe lahiran bbjnya bisa 3kg lebih bun

aku blum pernah minum vitamin kayak gitu bun, paling cuman minum vitamin darii bidan doang bun 😄

aku 35 week juga 2,7 kg bun, dokter gk nyaranin apa2 tapi kayakne kebesaran bun

2mo ago

iya bun, aku juga gtu