hamil jalan 7 bulan

Bun ada yang sama gak hamil mau 7 bulan tapi perut masih ga keliatan alias kecil, tetangga banyak yang bilang perut kecil kadang suka kepikiran😭

34 Tanggapan

Saya udah 26w dan setiap orang yang ketemu saya selalu bilang "ha? lagi hamil? kok ga keliatan?" Padahal baby saya pertumbuhannya normal loh. Ya gapapa, saya seneng-seneng aja sih bun, nanti abis lahiran, ngecilin perutnya ga susah. Hahaha. positive thinking aja.. Btw, ibu saya juga dulu juga sama perutnya ga keliatan. Sampai dibilang orang "ati-ati anaknya kecil banget kaya timun, masa perutnya ga keliatan" Eh pas saya lahir BB 3.4kg, TB 51 cm Sekarang udah tinggi gede saya ini. Perut ibu saya juga rata, kaya gadis lagi. hahahha

9mo ago

iya Bun sama aku juga 26w banyak yang bilang kecil ga keliatan padahal kalo lagi ngaca suka liatin perut ga kecil kecil amat, gppa ya Bun yang penting bayi nya sehat

tetangga kan bukan dokter bun..selama dokter/bidan bilang janin sehat seusai usia abaikan mulut tetangga julid.., perut kan beda2 ada yg tipis ada yg tebel jadi mempengaruhi besar kecilnya bentuk perut.. jangan salah kadang yg perutnya kecil keluarnya bayi normal bbnya.. dan sebaliknya jadi besar kecil perut gak bisa dibuat patokan. dan agar lebih waras lagi mending jaga jarak klo bisa hindari tetangga yg bikin diri kita stres..

aku hamil 7bln jg sama bun, kl pakai baju masi keliatan kecil. kl di copot baru~ agak besar wkwkw bbrp org ada yg komen jg, kok kecil bgt sih 7bln~ aku cm kasi senyum aja.. bebas dah org mau ngomong apa, bodo amat. yg penting aku & baby sehat🥰 jgn di pikirin bun, mulut² usil mah kl di pikirin ga akan pernah ada abis nya🤗 yg ada merugikan mum krn jd kepikiran & akan ngaruh ke baby jg. semangat ya mum😁

9mo ago

betul mums😄

Aku ga tau perut ku termasuk kecil apa besar, orang bilangnya sih ga terlalu keliatan melendung gitu, tapi aku gapapa santai aja soalnya tiap rutin usg dan diukur bbj nya dokter selalu bilang bbj nya normal sesuai sama usia kandungan dan semuanya bagus jadi aku ga mikirin komen orang hehe, ga usah kepikiran sama omongan orang bun yang penting kata dokternya aja 😊

9mo ago

iya Bun skrng mah jangan banyak pikiran fokus aja sama dde bayi nya

aku malah sebaliknya bun hehehe 7bln gede bgt mungkin faktor bb yg udh gede bgt pas awal hamil perut juga kebetulan tebel bgt dan pd julid haha hamil sgtu kok udh ky mau lahiran wkwkwk gede bgt.. ywdh lah ya yg penting mah sehat aja ibu dan bayinya lancar proses lahirannya juga.. biarin yg julid toh gk ikut ngerasain hamil nya apalagi biayanya xixixi

9mo ago

iya bener Bun yang penting skrng mah tiap periksa dde nya sehat normal gaada kurang apa apa hhee

sama kaya aku bund. udah 28 week tapi perut masih kecil.. aku aja gaada omongan dari tetangga tapi kadang liat yang hamil seusia aku disini kok besar semua .. agak kepikiran sih... tapi untung suami selalu bilang pokok dedeknya sehat alhamdulillah sekarang setiap hari gerak trus dedeknya .. sehat" bumil semngat yaaa..

9mo ago

iya Bun disini juga banyak hamil yang barengan perut nya pada gede, tapi gppa yang penting tiap periksa dde bayi nya sehattt

sama bun aku juga mau 7 bulan perut kecil banget gak keliatan lagi hamil kalo pake baju,tapi kalo gak pake baju keliatan kok melendung menurutku hehe,banyak banget yg bilang kayak gak hamil,aku cuma iyain aja sambil senyum, aku juga sama kayak bunda suka kepikiran mana hamil pertama juga lagi

9mo ago

sama bun aku suka liatin perut di kaca😂😂tapi dede nya aktif gerak bun? kalo aku kadang ada hari dede bayi nya ngereog aktif banget,kadang juga cuma kedutan aja

duhhh ini nih pemicu stres jangan dipikirin kalo orang" yg bilang bun. yg penting waktu periksa ke dokter perkembangan janinmu bagus dan tidak ada masalah apapun. orang mah gt bun suka nyinyirin kurang kerjaan. anggep angin lalu aja bun klo dipikirin terus kasian dedeknya kasian bundanya juga

9mo ago

saya malah seneng dibilang perut kecil yg penting tiap kali periksa/usg dokter bilang janin sehat dan berat sesuai usia bulan. yg dipikiran saya nanti pas abis lahiran gaperlu diet buat ngecilin perut karna hamil perut gak gede kaya orang2

Dulu anak 1 dibilang gede bgtlah, kyk gajahlah hahaha skrg anak ke 2 dibilang kecil wkwkwk mulut orang gausah dipikirin moms. Selagi dokter blng kita dan baby normal dan sehat yowis jalanin aja. Gausah terlalu dipikirin kasian baby nya ikutan setres klo moms setres

9mo ago

iya Bun kadang suka kepikiran sama omong nya, apalagi disini banyak yang hamil sama usianya mau 7 bulan udah keliatan gede, lah aku kecil perut nyaa

diemin aja bun. aku juga kok hamil 7 bln gak keliatan. kalo pake kaos apalagi gak keliatan sama sekali. keliatannya kalo pake daster terusan itu pun cuma nyembul ajja sedikit. yg penting perkembangan janin aman normal sesuai dg usia kandungan sih gak masalah