BB anak susah naik

bun ada yang sama gak anak usia 16 bulan 18 hari BB cuma 8.7 anaknya susah sekali makannya mau makan pun palingan 3-4 suap kadang 1 suap sudah gak mau lagi anaknya aktif sekali mungkin bunda" ada yang tau tips supaya anak mau makan atau vit apa yang bagus buat napsu makan #bantusharing #firstmom #firstbaby

3 Tanggapan

Anak saya klo lagi susah makan saya kasih Vitabumin. Itu sejenis madu yg mengandung ikan gabus.,insha alloh aman buat anak. Alhamdulillah anak jd mau makan dan dlm jangka waktu sekitar 1mingguan BB nya naik sekitar 300 gram. Selama nafsu makannya meningkat., perhatikan juga nutrisi makanannya ya bun. semoga membantu

Anak saya 16 bulan juga susah makan,BB nya 10,6.Qadarullah sekarang sakit dan harus rawat inap di rs.Tadi dicek BB turun jadi 10kg.Mana selama dirawat juga susah lagi makan nya.

11mo ago

bener anemia/kurang zat besi itu salah satu cirinya anak susah makan. ini perlu dicari tau dan gaboleh dianggap remeh.. saya juga sdg difase ini kok. semangat bun

coba cek kondisi anaknya dulu , apa ada sakit ? sariawan ?

11mo ago

anak saya juga usia 16 bulan, bb 8.8 memang sdg ngejar ketinggalannya krn sempat di diagnosa gagal tumbuh. pengalaman anak saya dr awal susah makannya, di cek klinisnya ternyata anemia defisiensi zat besi. dan memang ritmenya anak anemia akan ada fasenya susah makan. tp normalnya anak gtm itu hanya sampai 2 minggu, kalo lebih dr itu hrs dicari tau, diintervensi. jgn dianggap remeh anak gamau makan ya bun. setelah diterapi, diintervensi ketemu masalahnya baru bb bisa naik walaupun msh kuranh. saya ga mentarget hrs naik bb. tp alhamdulillaah tiap minggu atau tiap bulan ada kenaikan bb yg lumayan. dr bb 7.3 naik naik 8.2, terus 8.7, minggu ini naik jd 8.8.. jd, ayo bun semangat ya, hrs diintervensi anaknya. krn bb anak ga naik itu bkn krn anaknya yg aktif, tp bisa krn asupan nutrisinya yg kurang, ada sakit atau silence deases tertentu yg gtw kalo ga dicari tau