Trimester 1

Bun, ada yang sama ga sih hamil 11week masih ngerasa kalo perutnya begah dan mual banget🤢🤮 Solusi ngatasi perut begah buat bumil bun🙏🏻

16 Tanggapan

iya kunci.a sabarr krna gk blh konsumsi obat sembarangan seringin makan aja bun tp jgn byk byk secukup.a aja kurangin mkn mknan yg bikin mual,, bs di searching di gugel ... mknan yg buat perut bumil jdi mual banget ... bs jg dri efek vitamin asam folat dia bikin asam lambung naik perut kembung ... aku jg bgitu stiap minum asam folat perut cepet kembung dan mual pdhal udh mkn gampang laperr tp gk napsu mkn krna mual tsb..

gak bisa diatasi kayanya Bun, aku jg waktu itu perut kaya penuh bgt gak enak diem mau posisi gimana jg🥺 sabar Bun, bentar lg masuk TM 2 insyaallah udh mulai enakan Bun semangat ya🥰

8mo ago

iya perut gak enak bgt, nikmati prosesnya bun hihi semangat 🥰

sama bund saya aja masih sembelit susah buang angin perut kembung..masih mual muntah tp sudah tidak separah kmren2. yg masih menjadi kendaala saya minum air putih muntah

8mo ago

kalo aku minum aer putih kalo ga dingin mual, makanya minum aer dingin terus

sama bund. makan dikit rasanya penuuuh bgt perut. malah kdang perut msh penuh begah tp rasanya udh perih lagi mnta diisi makanan. alhasil makan lg dan tmbah begah lg😂

Alhamdulillah saya dari umuruan 7 Minggu sampe 11 minggu ngga ngerasain apa" sehat" aja alhamdulillah bahkan makan juga malh makin bnyak

sama bun udah minum ondansentron sama lansoprazol ga ngaruh,kata dokter harus makan minim sehari 6x tp porsinya sdkt

8mo ago

iiih sama bun sya udh mnum itu smpe hbs gak ada ngaruh nya msh kadang muntah nyesek bngt rasanya

Sama bund. 11w4d Masih mual muntah. Begah ngga enak perutnya. Males makan. Idung sensitif bau masakan mual.

Aku awal hamil sampe minggu 11 awal aman2 aja. Baru mau minggu 12 ini ngerasain begah dan mual bun 😭

Alhamdulillah saya 15 minggu baru mulai tenang, dah mulai lapar terus dan air putih dah bisa masuk.

aku 12w juga masih kek gitu bun, semangat Bun mungkin harus dinikmati aja yah