Bantu jawab ya bund

Bun ada yang sama ga sih anak saya 3bulan 10hari tapi kepalanya belum tegap bgtt,dan bru belajar telungkup,kdg liat ank org yg seumuran udh lancar telungkup kplanya juga udh tegap bgtt tapi kok ank saya blum ya🥺Suka jdi omongn sama mereka#seriusnanya

Bantu jawab ya bund
19 Tanggapan

anakku umur 3 bulan 19 hr kepala dah tegak dah bisa berguling kanan kiri, tp tengkurap masih dibantu, ga masalah juga asal terus stimulasi. anak sndiri jgn dibanding2in sm anaka orglain bun, apalagi dengar omongan org yg engga2. bikin stres nantinya, malah ngaruh kmn2, omongan orang gaakan ada habisnya smpe kiamat tiba🤣. ibu bahagia anak juga jd bahagia bun. fokus pada tumbuh kembang anak bun, nikmati setiap prosesnya. sering2 tummy time aja dan gendong posisi m shape. semangat!

3y ago

iya bun, makasih suport nya ya🙏

bun setiap anak beda", jngan krna omongan org smpe bunda terobsesi anak hrus ini itu pdhl sbnernya normal aja kalau memang blm wktunya. jngan memaksa anak, jatihnyabkmu ga percya sma anak sndri, tetep stimulasi aja. kalau memang sdh lwat wktunya tpi blm ada perubahan bru konsul dsa. smngatt yaa

anakku umurnya sama kayak anak bunda, sama juga belum bisa telungkup gak papa bun pelan-pelan kalo terus bandingin anak sendiri sama anak orang malah bikin tambah sedih mending banyakin Tummy Time , setiap anak itu beda-beda tumbuh kembangnya Bun sabar aja proses pelan-pelan pasti bisa

bunda jangan bandingin anak bunda dengan anak orang lain, karena kemampuan stiap anak berbeda-beda bunda, tetep stimulasi anak nya ya bunda, satu lagi jangan dengerin orang lain, ingat stiap anak pasti memiliki kelebihan dan kekurangan,tetep semangat bunda, tetep bahagia merawat dede nya 😊

3y ago

iya bun, makasih semangat nya ya❤

anak saya lancar tengkurepnya usia 5bulan Bund 😃 sekarang anak saya 7bulan , dan ada anak temen dan tetangga saya yang seumuran malah sudah merangkak tapi anak saya belum merangkak ,yang terpenting sehat Bund ☺️🙏

bun setiap anak itu punya kemampuan masing masing ,kita sebagai orang tua bisa bantu merangsang anak dengan cara Tummy time terus kasih benda di depannya yg buat dia tertarik , jangan sama samakan bayi 1 dengan lainya

stop banding"in anak. msh bayi blm tau apa" aja udh banding"in apalagi klo sdh besar. jgn terlalu worry dan tetap harus berusaha. asal tdk melebihi batas umur nya sebenernya gpp msh bisa belajar trs

ga usah liatin anak orang, fokus ke anak sendiri aja bu. rajin stimulasi, miring2, tummy time, gendong mshape. redflag tengkurap itu 6 bulan jd masih banyak waktu, ayok semangat ! 😁

bandinginnya dengan tumbuh kembang adek bulan lalu Bun ada peningkatan ga, jangan dibandingkan sama anak lain...karena tiap anak berbeda beda...tetap stimulasi Tummy time yaa

setiap anak perkembangan nyah beda2 bun.. anak saya juga 3 bulan kepala nyah udah tegak tapi belum bisa miring kanan kiri sama tengkurep sendiri harus dibantu dulu..