Kram perut

Bun ada yang sama ga hamil TM 2 kalo bangun pagi perut suka kram dibagian bawah Itu wajar ga yah? #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

mungkin krna pipis nya di tahan itu bund. soale aku sering ngrasain itu kalo pipis tak tahan ujung22 nya kram di perut slma kehamilan 22 w ini, kalo ga nahan nahan ya biasa aja buat bangun tidur terasa ringan bgt, cuma perut begah krna tidur pake AC jdi kembung juga di perut serasa penuh angin .. dan saran aja kalo pas bangun dri tmpt tidur usahakan miring di tahan pake tangan biar perut nya ga ketarik .

2y ago

iyah bun, trimakasih bunda

kalau aku beranggapan perut kita mau makin besar bun, selagi ga kram berlebihan sampai mengeluarkan flek ya bun... kalau udah kram gitu biasanya aku bawa tidur bun untuk meredakan sakitnya, dan biasanya kram saya waktunya sore-malam doang itu pun ga setiap hari kalau saya perhatiin selang 2-3 hari

2y ago

aku kalau udah mulai kerasa kram, sesek nafasnya itu kayak bilang ke diri sendiri “yaa allah nikmat nya jadi ibu, perjuangan luar biasa ga hanya melahirkan tapi rela menahan sakit selama 9 bulan dari yang mulai perut kram karena mulai membesar, tulang sakit semua, ga bisa BAB, kepala kadang pusing, semua dirasain sama calon ibu, tolong sebagai balasnya lahirkan anak saya semoga menjadi anak yang sholeh maupun sholeha” gitu bun bissmillah kita bisa melewati itu semua

sy kadang2 juga begitu bun, pas tanya ke dokter katanya itu otot perutnya meregang (membesar) krn bayinya juga tambah besar, tapi kalo mau lebih jelas bisa tanya ke dokter/bidannya bun

Kalau habis tidur terus mau bangun badannya dimiringin dulu bun terus posisi bangunnya ditumpu sama sikut. Supaya tekanan diperut gak begitu besar

2y ago

baik bun ,trimakasih ya saran ny

assalamu'alkumsalam kurang tau ya tp hampir sma kaya yg saya rsakan terkadang kaki tangan pun juga ikutan kram apa wajar ga ya

q jg bukan bhkn lw tdr mau miring kiri tw knn jg agak sakit prut di ats miss v ap mmng sprti itu y klw udh mmsuki TM 2 ??

bun kloo abis berbaring gtu usahakan bangun nya posisi miring ya bun, aku disarankan bidan soalnya

2y ago

baik bun,trimakasih ya

aku banget ini, tiap bangun tidur perut kerasa ga nyaman