GTM Susah makan

Bun ada yang sama ga anak usia 8 bulan lagi gtm mingkem tapi dikasih buah sama cemilan mau dimakan,bbnya turun gimana yaa bun udah 3 hari

9 Tanggapan

istilah gtm itu kalau ga mau makan sama sekali bun. anaknya kan masih mau makan walaupun cuma cemilan dan buah, artinya bukan gtm, tapi di tahap picky eater. itu kemarin saya ikut kelas mpasi, konselornya bilang begitu. solusinya bunda harus mencoba berbagai rasa/masakan yg disukai anak. semangat mom

walah sama bun,, anakku juga kadang aku kasih nasi lembek paling 2 suapan aja yg masuk, kadang cuma d emut trs d lepeh, stelah itu mingkem trs. tp ga aku paksain bun, semau anaknya aja, skrg masih full asi, alhamdulillah bb naik trs walaupun jarang mpasi

kl msh mah buah sm cemilan bkn gtm bun namanya. gtm itu kl anak ga masuk makanan atau apapun sm sekali.. berarti anaknya suka rasa yg manis. menu lengkapnya dikemas dlm camilan aja atau dibuat jd snack semacam finger foods bun

sama bun anak kyaknya lgi gmau makan pakai sendok, soalnya dikasih fingerfood mau mau ajaa jadi aku akalin makanan utamanya aku bentuk fingerfood kyak bentuk nugget gtu mau

coba mpasi nya dibentuk kayak lontong/otak2 bun biar dia pegang sendiri, dia lagi butuh buat gigit2 ituu.. lumayan kan kalau masuk hihi

stop buah sama cemilannya bun, itu gamau makan karena udah kenyang sama buah dan cemilan. Apalagi kalau cemilannya yg manis manis.

coba karbonya ganti ubi, jagung yg manis2 mungkin anaknya doyan manis trs kasih finger food yg padat gizi

cba ganti alat makannya bun cari yg lucu dan unik

coba suapin pakai tangan bunda