Kesehatan

Bun ada yang sama ga 12 weekend sering sendawa apakah normal

1 Tanggapan

Halo Bun, terima kasih sudah mengajukan pertanyaan. Mengenai sendawa pada bayi yang sering terjadi pada akhir pekan, sebenarnya hal tersebut masih bisa dikategorikan sebagai normal. Sendawa adalah cara tubuh bayi untuk melepaskan udara yang tertelan selama menyusui atau makan. Namun, jika sendawa tersebut disertai dengan gejala-gejala seperti rewel, menangis secara berlebihan, kesulitan makan, atau kesulitan tidur, maka bisa jadi ada masalah yang lain. Beberapa kemungkinan penyebab sendawa berlebihan pada bayi adalah alergi makanan, intoleransi laktosa, atau masalah pencernaan lainnya. Untuk membantu mengurangi sendawa pada bayi, Anda bisa mencoba beberapa tips berikut: 1. Pastikan bayi dalam posisi tegak saat menyusui atau diberi makan botol. 2. Berikan ASI atau susu formula dengan lambat dan berhenti sesekali untuk memberi waktu pada bayi untuk bersendawa. 3. Pada beberapa kasus, penggunaan pacifier atau dot yang memiliki lubang kecil dapat membantu mengurangi udara yang terhirup saat menyusui atau makan. Jika setelah mencoba tips ini masalah sendawa tetap berlanjut atau semakin parah, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak atau ahli gizi anak untuk mendapatkan penanganan yang lebih spesifik sesuai dengan kondisi bayi Anda. Semoga jawaban ini membantu, Bun. Jika ada pertanyaan lain, jangan ragu untuk mengajukannya di sini.

4mo ago

kalau pada ibu hamil gmna Bun ?? soalnya saya lagi hamil