Suara grok grok

Bun ada yang sama g, bayi aku usia nya satu bulan kalo tidur suka bunyi grok grok, trus kalo mimi suka bunyi ngik ngik, mau d bawa k dktr anak blm berani bawa bayi jauh, soalnya dari tmpat tnggal aku g ada dktr yng dket, bunda kalo anak nya gitu biasa nya d gimanain ada yg pernah k dkter g karna begitu?#bantusharing #seriusnanya #firstmom

11 Tanggapan

pas tidurnya anaknya nyaman ga bund? kalo tidurnya lelap & ttp nyaman, gapapa. bayi saya jg suka grok2 terutama kalo habis kena udara dingin. pernah konsul ke dokter anak, memang kebanyakan bayi bunyi napasnya masih grok2, umumnya akan hilang sendiri saat bayi usia 4-6 bulan. Tapi kalo dede nya terlihat ga nyaman (tidurnya gelisah dsb), coba periksa ke dokter yah, jika dirasa blm berani bawa bayi jauh, ke faskes terdekat/bidan.

2y ago

kalau suka kebangun berarti dia kurang nyaman bun, mungkin ada mampet. usahakan bayi ttp dlm kondisi hangat ya bun, pagi dijemur & sering disusuin. jika masih berlanjut coba ke bidan ya bun.

bismillah bund... insyaAllah gpp.... dulu anak saya gitu... nafasnya grok2.. kalo nen... bunyi... saya sempet worry juga... karena katanya... ada air ketuban yang belum keluar... akhirnya... sempet saya uap... tapi Masi tetep... akhirnya saya jemur saja tiap pagi... alhamdulillaah... seiring bertambahnya usia... hilang bund... anak saya sekarang sehat... udah 7 th...

2y ago

dulu saya bawa ke dr Bun... namanya anak pertama.... saya cemas... akhirnya... saya bawa ke dr umum... dr nya nyaran in coba dijual dulu... jadi saya uap... ya... kayak dioksigen gitu Bun...

pengalaman anak pertama dulu juga gorok" pas periksa ke bidan katanya gpp normal selang beberapa Minggu badan bayi panas, batuk, pilek gorok" trz ke dokter rujuk ke RS, sampai RS opname diagnosa terkena ISPA, opname 3 hari Alhamdulillah sembuh dan sudah tidak gorok" lagi 😇

klo cuma bunyi grok² setau sy wajar yah, tp bunyi saat nyusunya ini sy kurang paham. coba konsul via apk dokter online dulu bu, jika memang nanti disarankan harus periksa langsung ya wajib diusahakan demi kesehatan anak.

Kalo grok”nya setau saya karena ada sisa lendir pas lahirannya itu belum bersih bgt. Kalo saran bidan saya itu sering dijemur aja agak lama.. trs kalo yg pas nyusunya saya gatau..kalo ada waktu lgs ke dsa aja bun

bawa ke dokter aja bund.. dl anak saya jg bunyi grokgrok suaranya... pas umur 6bln klo gk salah.. ya akhirnya di uap sama dokternya.. di uap 3x, udh sembuh gk muncul lg smpe skr usia 8th

itu namanya laringomalacia bun.. bisa sercing.. segera ke dokter pun takutnya aspirasi. sama seperti anak saya.. qadarallah dia sdh sembuh di syurga

2y ago

gejala debay nya bunda wktu itu gmna aja bun

dulu anak aq juga gitu bun kata dokter nya suruh sering di jemur klo pagi alhamdulillah udah g lagi bun

nanti insya Allah bisa hilang sendiri bund, asal sering berjemur di pagi hari

sering jemur pagi2 bun.. mgkn aja tertelan air ketuban.. smga sehat sllu