Obat sakit gigi untuk ibu hamil

Bun ada yang pernah sakit gigi saat hamil trimester kedua,minum obat apa ya Bun yang aman, Gk bisa makan, dr subuh gk reda2 nyeri nya 😭 Mksh yang udah bantu jawab

21 Tanggapan

saran saya sesuai pengalaman ya bund. malah paracetamol bkn yg utama. sy sama dokter gigi malah dikasih amoxilin sbg antibiotik yg aman utk bumil. memang sih plus paracetamol, tp paracetamol hny di minum saat nyeri tak tertahan. krn dia kan utk pereda nyeri. sdangkan yg utama itu justru amoxilin nya, antibiotik krn gigi saya saat itu sakit terus dan memang lubang. itu artinya infeksi bakteri bund. dan obatnya antibiotik itu, percuma minum paracetamol tp infeksi nya gak di obati, besok bakalan sakit lg. kalo saya amoxilin cuma 1 strip, 10 tablet buat 3 hari diminum sehari udh sembuh. malah paracetamol di minum sekali aja. soalnya infeksi bakteri dari gigi bisa pengaruh ke janin.

3w ago

iya Bun udh d ksh amoxilin tp suka hilang timbul sakitnya

2x hamil 2 gigi juga jadi korban ,, sampai berlubang2 dan luar biasa sakitnya saya Konsul ke bidan dulu waktu itu , kata bidan nya bisa jadi kekurangan calcium karna janin butuh calcium juga jadi kalau asupan calcium nya kurang ,ya ambil punya kita ,. dulu aku sih banyakin asupan yg tinggi calcium , seperti susu yg tinggi calcium, sayuran2 yg tinggi calcium nya , Alhamdulillah ngebantu banget jadi ga sakit lagi , minum Paracetamol yg di kasih bidan cuma 2 tablet aj udah sembuh ga sakit2 lagi

4w ago

aduhhhh ,,, calcium penting bunda buat bumill bagus kalau udah pindah dokter ,. sehat terus yaa

k dokter gigi bun utk konsultasi. jgn lupa d sampaikan jg kondisi sedang hamil. saya pernah sakit gigi, k dokter gigi, akhir nya radix saya di cabut. krn ternyata ada batasan usia kehamilan yg bole d lakukan treatment gigi bun. dan obat bius maupun obat pasca treatment utk bumil jg berbeda dg pasien biasa bun..

4w ago

pengen bgt cabut gigi Bun, rasanya lelah reda ny klo abis minum obt doang brp jam udh kambuh LG 😭

Kalo paracetamol gak mempan langsung ke dokter gigi aja bun. Pengalaman aku dulu gitu trus bilang ke dokter giginya kalo lagi hamil. Pasti dokternya ngeresepin obatnya aman buat bumil tapi Paracetamol padti ttap ada di resep obatnya

paracetamol si mom obat dewa buat semua kalangan dan segala jenis penyakit anti nyeri, anti panas juga soalnya kan tp kalo memang sudah coba minum masih ada keluhan, lebih baik kontrol aja ke dr gigi

3w ago

coba konsul ke dr gigi mom

paling paracetamol doang bun, saya pas hamil sakit gigi ga dikasih obat"an karena emang ga boleh jadi dikasih nya cuma paracetamol sama vitamin kalsium aja

4w ago

sudah minum Paracetamol tp gk ngaruh Bun 😭😭

Yg aman paling paracetamol dan kumur air garam aja bun.. Klo mau obat yg lain harus priksa dulu.. Krna klo kndisi hamil/mnyusui ga bsa smbarang obat..

4w ago

iya Bu berlubang

ke dokter gigi langsung aja Bun, bisa jdi gusinya bukan giginya. karena seminggu laluaku juga gitu. terus dikasih obat oles langsung sembuh.

minum kalsium aja bund itu teh kurang kalsium soalnya debay nya nyedot kalsium ibu nya jadi ngaruh ke gigi dan tulang2 kita bund

itu bayi nya makanin kalsium dari gigi bunda, makanya sakit gigi..banyak makan makanan sehat ya bun, semangat♥️