operasi kista

Bun, ada yang pernah operasi kista di ovarium (indung telur) sebelah kanan ? Share pengalamannya boleh ya bun. Insya Allah saya akhir bulan ini akan operasi kista krn kemarin hamil saya keguguran.

5 Tanggapan

Kl pengalaman sy nih bun.. 6 bulan nikah g isi2 lalu cek dr ternyata ada kista ovarium ada 6cm an gt suruh op sm dr nya karena udah besar hampir memenuhi rahim, tp krna sy takut sy tunda. Bbrapa bulan berikutnya cek lg udah jd makin besar 8cm. Dari situ sy mulai pola hidup sehat, bener2 g makan makanan yg ada msg nya krna msg terbukti suburkan tumor dan kangker. Cemilan sy ganti buah, rajin makan korma ganjil sejam sebelum makan, pokoknya kl lapar sy maknnya korma ganjil baru kl lapar lg makan berat. Pernah denger kajian jg kl penyakit2 macam ini ada hub nya sm gangguan jin jd meski do op bs muncul lg, lalu sy putuskan untuk rukyah, ternyata bener sy mutah2 dan ada gejala gangguannya pas diruqyahnya, dari situlah sy disarankan sm ustadnya untuj rajin makan kurma krna kurma g disukai jin bagi para jin kurma itu buah busuk. Sy udah lupa itu nun g periksa2 lg tau2 sy ngerasa aneh dg tubuh sy, jd lebih mudah lapar dan mudah capek, pas jadwal mens sy g mens, sy tp rupanya garis 2, uk 14 w sy usg dan ternyata kistanya sudah hilang, malah janinnya terlihat sangat aktif saat itu. Hehe sekian pengalaman sy bun

4y ago

Coba bunda ruqyah mandiri sj.. Sy jg ruqyah cm 1 x sm ustadnya diajarin. Yg penjelasannya detil dan ada panduannya coba bunda serch di youtube ruqyah syar'i ustad khalid, beliau ngadain kajian di australia bab ruayah (yg sy praktekkan), nanti diajarin apa aja yg dibaca sm tatacara sesuai yg diajarkan rasulullah bun. Semoga bermanfaat

saya tahun kmren september juga oprasi kista ovarium soalnya udah 7cm klo gk slah sblah kiri kanan juga ada tpi cman kcil 2cm, alhamdulillah desember saya udah hamil bund tanpa promil ke dokter, HB aja cuman pas msa subur tok itu aja cman 2-3x..telat haid sehari sya TP alhamdulillah 2garis jelas banget.. slama itu sya jga ikhtiar bund sholat tahajud, 5waktu,bnyak2 berdoa.. dan ini saya baru hamil anak pertama HPL september besok, minta doanya ya bunda semoga lncar sehat semua, amiin..

kla saya waktu itu, usg di dokter spog soalnya udah 1,5th nikah belum di ksih keturunan bund trs wktu usg ada kusta di rekomendasi dokter mending kista di oprasi soalnya nanti kalau hamil bakalan riskan ke bayi, dan waktu itu di ksih obat sklian sya pkir2 buat oprasi tidak dan akhirnya sya oprasi bund..

Ikuti pola hidup sehat JRS dr.zaidul akbar dan ramuan2nya byk bun. Jgn d operasi dlu kalo blm ada baby. Krna operasi mmpengaruhi kualitas sel telur, dn mmpengaruhi kemampuan hamil selanjutnya. WaAllahualam.

Saya sebelah kiri kak, operasi setelah anak lahir,tp semenjak hamil flek terus2 jdi harus bedrest total

4y ago

Iya bun , rezeki allah yg ngatur, yg penting kita selalu berdoa , berusaha kan bun, iya banyak yg blg gtu, katanya kista gk bsa hamil aku gtau loh bun asa kista ,taunya pas udh hamil anak pertma ,siapa yg gk shock di usia kndungan 14 mggu disuruh operasi,tpi aku keukeh gk mau ,gnti dokter lain lagi ktanya bsa pas udh lahiran, wlpun hrus bedrest total