Bantu jawab

Bun ada yang pernah ngalamin gak kuping dede nya semacam berair gitu dibagian belakang? Kasih tau dong obatnya apa, gak tega liat nya kuping kanan kiri kaya gitu

Bantu jawab
38 Tanggapan

kalo menurut aku, buat anak jgn coba2. aplg dg bahan2 yg mengandung kimia. bayi dan org dewasa tentu kebutuhannya berbeda. kalo minyak kelapa asli mgkn bsa d coba krna alami dan aman. tp lebih baik bunda ke dokter anak aja. biar lbh pasti dan lbh aman. cepet sembuh dede...

4y ago

td ke puskes dikasih salep kemiderm chloramphenicol hydrocortisone acetate bun.

anak saya gitu bun waktu itu,saya udah coba pake baby cream,baby oil,minyak zaitun dan salep tetep tidak sembuh,malahan semakin basah. akhirnya saya diamkan tidak dikasih apaapa dan mandi kena air dibersihkan udahnya di keringkan pake tisu sembuh sendiri bun

bayi aku usia 1b, ketauan dibelakang telinganya berair, bau, lecet dan ada bercak putih, akhirnya aku bersihin pake kapas yg dicelup air anget, setelah ketahuan itu aku rutin cek, bersihin, dan klo hbis mandi dilap sampe kering.. ga pke macem²..

4y ago

iya bun, tapi kasusnya aku belum parah banget.. jadi cuma berapa hari udah bersih.. yg penting telaten bersihinnya aja

anak pertamaku juga gitu kemaren bun, sembuhnya lama bun. kata dokter sih kalo anak kan kulitnya masih polos jd ga boleh dipakein apa" jd anakku cuma dikasih obat minum, alhamdulillah skrg sembuh

d lap smpe kering pake tisue sehabis mandi bunda, jgn smpe lembab.. anaku pernah, d blakang telinga sama d leher, aku kasih caladine cair sembuh.. tapi coba bunda konsultasiin k bidan/dkter dulu bun..

4y ago

petcembuh yaa dd

bawa k dokter anak ajah ya bunda. kasian dede.y. ank ku pernh bgtu sampe agak bau aku langsung bersihkan. kalo mandi jgn lupa bersihkan daerah itu bun.

Mending ke dokter anak/bidan/pukesmas ntar dikasih salep mah. nanti kalau sudah sembuh, tiap basah kena air susu atau keringat dilap pakai tissu mah.

4y ago

terimakasih bun sudah bantu jawab

jngan di kasih bedak bun,,,anak saya kmrn gitu jga,,,kalau setiap mandi selalu di bersihkan/keringkan,,in shaa Allah hilang sendiri 😊

Anak saya umur 1 bulan prnh gtu dbawa ke dokter ntr dksih salap bund bbrpa hari pake alhamdulillah dh smbuh...

anaku juga pernah bund, alergi itu kata bidanku, trus dikasih salep. bawa ke bidan aja biar dikasih salep bund

4y ago

anakku ku juga gtu bun tpi rutin ku kasih minyak herbal hpai alhamdulilah kering