Anak 7 bulan susah pup

Bun ada yang pernah ngalamin ga si anaknya ga pup seminggu trus pas dia ngeden kita liat pupnya kaya keluar masuk gt gajadi keluar. Solusinya gmn ya bun kasih makan apa gitu biar pupnya lancar #firstmom #pleasehelp

5 Tanggapan

anakku seminggu ga pup bund, kubawa ke DSA, katanya pola pup orang tuanya juga ngaruh. misal ortunya ga tiap hari bab nanti besar kemungkinan si bayi juga ngikut, dan jadi gampang sembelit juga. dokternya nyuruh 'natur' tiap sebelum mandi di telatenin nanti lama2 tau waktunya pup

12mo ago

tapi dikasih obat serbuk juga bund kaya pencahar gitu, bayiku sama kaya bayi bunda pupnya keluar masuk terus karena sudah terlanjur keras juga fesesnya.

anak aku pernah kya gtu bs dblg hmpir sering tapi nggak smpe seminggu ,5 hri nggk pup dksh buah pepaya atau buah naga bun sm kakinya kaya digowes2 gtu sering dipijit ILU insya allah keluar pup nya

buah naga atau yogurt bun. boleh dikasih pisang atau pepaya tapi harus benar-benar matang ya, kalau perlu yang agak benyek gitu. karena kalau ga matang sempurna malah bikin tambah sembelit

Buah naga campur yoghurt original sedikit aja. Pijat ilu bisa pakai calming rub atau pakai merk buds ampuh buat sembelit

12mo ago

di indo/alfa ada ya bun?

kalau anak saya 2 hari ga pup, langsung oles minyak telon dan di pijat ILU , besok paginya langsung pup bund...