morning sickness

Bun, ada yang pernah mengalami morning sickness parah, sampe males mau ngapain2, makan ini makan itu salah sampai gak nafsu,,kira2 cara mengurangi morning sickness parah gimana ya ,selain minum jahe, soalnya saya wlpn hamil ke tiga br kali morning sickness parah,anak kakaknya laki2 semua ,ngaruh gak sih sama jenis kelamin. Mohon infonya bunda... Terima Kasih

7 Tanggapan

Engga ngaruh bun. Dulu aku muntah mulu sampe lahiran. Siasati dg makan biskuis sebelum bangun dr tempat tidur. Jd kalau pun muntah yg keluar adalah makanan bukan asam lambung. Bunda banyakin minum air anget.. Enakan nanti bs nguragin mual. Kalo gabisa makan nasi, ganti dengan kentang atau ubi dan buah

5y ago

Jadi pengen ubi ungu aku Bun,hehe

Sabarr yaa bund.. 😂 aku waktu itu smpe msuk 5 bln.. 5bln lewat bru enak mkn lagi.. Gnti sama buah2n bund trus ngemil biskuit.. Aku suka dksih yupi sma bubid tiap kntrol ktanya bsa ngilangin mual klo ps dbwa krja biar agk anteng.. Hher

Makan buah semangka bunda.. Terus rajin mandi, makannya porsi sedikit tapi sering. Minum susu prenagent emesis dan konsumsi vitamin dri dokter,Saya juga parah mual muntahnya Alhamdulillah berkurang dan jarang mual muntahnya.

4y ago

Kurang tau kalo itu bun,

Pengalamanku kalo jahe pas muntah tenggorokan panas bun. Jd aku makannya buah2an yg manis. Soalnya kalo makan asem dikit langsung keluar lagi & pas muntahnya rasany juga gaenak

5y ago

Sama bun saya juga jam 12an baru bisa makan😂 UK udh 3bulan sih, muntahny udh ga separah kmren2. Semangat bun💪 jgan sampe kurang minum. Takutnya dehidrasi karna sering muntah🤗

Jangan jahe. Jahee panas bun kasian dedenya

kalau aku dlu makan pisang sama jeruk

Aku sih makan pisang bun