Chepalohematoma, benjolan dikepala bayi.

Bun ada yang pernah atau dalam kondisi gini gak baby nya? Kata dokter ini chepalohematoma, benjolan karena lama di jalan lahir. Ini sudah jalan 2 bulan awalnya benjolan empuk, tapi lama lama mengeras. Ada yang pernah punya konfisi seperti ini gak ya bun? Kapan sembuh nya yah?#seriusnanya #firstbaby #Nanya #chepalohematoma

Chepalohematoma, benjolan dikepala bayi.
15 Tanggapan

anak saya dulu yang nomr 2 kaya gitu waktu baru lahir ada benjolan di kepala sebelah kanan dan ga keras kaya balon di kasih air sya sempet takut tapi waktu umur 40hari keras trus ga saya apa2in sembuh sendiri Bun...kata orang Jawa bekelen Bun harus pinjam sapu tangan mantan lurah katanya...tapi saya ga si sekarang anak saya umur 6tahun udah ga keliatan

2y ago

iya kata orang tua kaya gitu ...tapi saya ga di kasih kaya gituan juga sembuh...biasa orang Jawa kan adatnya ada2 aja

jangan suka dipegang atau diteken diapa apain bun nanti hilang sendiri, anak aku waktu lahir ada benjolan tapi gak sebesar itu kata susternya kalau dipegang" apa lagi diteken" atau banyak disentuh malah makin besar nantinya dan makin keras, jadi dulu aku biarin aja paling aku usap kalau mandiin doang dan alhamdulillah ilang sendiri.

kalo kata bumer pas jam 12 siang pake popoknya yg abis dijemur terus di usap sambil di pijit pelan . ga tau mitos apa enggak . tapi kalo di nalar sy sih ya ada bnernya , kan kalo siang popoknya masih hangat2 tuh abis kena sinar matahari jadi mungkin lebih enak buat mijitnya gtu sih 🤔 atau kalo worry tanya DSA aja .

biasa kepala bayi msih bisa di tata sblm lewat 6 bln bund,coba Rajin" bunda elus secara membulat gtu setiap mndi ny,x aja ada perubahan bund, ponakan saya dlu panjang ke atas gara" ibu nya ngejan trus smntara gk ada bukaan trkhir di SC jdi kepala nya panjang gtu bund,lama" balik lgi

anakku dlu juga waktu baru lahir kepalanya benjolan bund, alhamdulillah sekrang mah udah rata bulat kepalanya bund usia 9bulan. tiap mandi tuh bund kepalanya di pinjat2 di elus pakai minyak biar nanti rata bund, aku wktu dlu juga tak gtuin.

anakku baru lahir jg bgtu bun.kata dokter gpp.alhamdulillah skrg udh umur stahun kepalanya dh rata bagua

orangtua kalo mandiin bayi biasanya kepalanya di pijat pelan bund jadi pake handuk itu di pijeti

persis anakku tapi nggak separah itu sekarang udah 6 Bln mulai rata mending periksa aja bun

rajin di elus biar membulat bagus kepalanya, kata orang tua dulu sih begitu bund

bun bawa Ke DSA lagi. soalnya udah 2 bln ' semoga adenya sehat selalu