Bayi 4 bulan sedang bapil tanpa demama boleh dimandikan?

Bun ada yang pengalaman punya baby yang kena bapil, apa tetep di mandikan atau hanya di lap2aja ? Bayi saya suhu badannya normal 36.5°c . Tapi lagi bapil, masih takut mau dimandikan atau lebih baik diMandikan ya ? Soalnya tadi pagi ga saya mandikan 🙈 cuma dilap aja #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

Baby ku wkt usia 3 bln juga begitu. Bapil aja tapi gak demam. Suhu juga normal. Tapi krn bapilnya udh lebih dr seminggu saya bawa ke dokter spesialis anak. Sarannya tetap dimandikan setiap hari dgn air hangat. Tapi krn saya orgnya suka khawatir ya bun jd baby saya dilap2 air hangat aja sampai bapilnya sembuh. setelah sembuh baru saya berani mandiin lagi 😊

2y ago

@Yukenovia bun dsa nya dirumah sakit mungkin ya? jd hrs di swab dlu.. Klo aku dlu langsung ke tempat praktik pribadinya. Sayangnya obatnya 2 macem racikan + vitamin penambah zat besi. Memang lebih baik periksa dokter dlu bun, krn gak bisa sembarangan kasi obat jg ke baby. cepet sehat baby nya ya bun @yukenovia & @Mustika 😊

anak q ga bisa klo ga mndi... mau lg demam atau engga ttp mndi.. klo ga mndi rewel nya bisa smpek ktmu pagi lg dan demam nya tmbah... tp klo mndi wlwpun msh demam tp bisa bbok nyenyak

anakku tiap bapil tetep aku mandikan tapi dengan air hangat. karna aku pernah baca dimanaa gitu, kalo ga dimandikan justru kuman2nya tetep ada.

Lebih baik dimandikan bun.. Lagi demam pun sebaiknya dimandikan,, tapi pakai air hangat..

Anakku mandi terus bun, entah kalau tidak mandi malah kaya capek gtu dedenya

mandi itu penting bund bnyak manfaatnya..ttep mandi seperti biasa ya bunda..

mandy aja gpp bun klau gk panas .. ank saya jg klau lg bapil ttp mandy .

gpp bun, tetap mandi dan pake minyak telon sebagai penghangatnya

mandiin aja gpp. kan air anget mlah biar pileknya mndingan.

Boleh dimandikan dengan air hangat kok, Bun.