Bpjs non aktif karna premi

Bun, ada yang ngalamin tiap bulan rekening tabungan kepotong untuk bpjs tapi pas cek di mobile jkn nama kita di silang atau non aktif karna premi?

6 Tanggapan

nah ini saya pernah bun pas tahun lalu lg sakit cacar, waktu itu ibu saya langsung ke kantor bpjs nya bun trs bawa kartu bpjs+buku rekeningnya, jadi bisa langsung dipake sorenya dan bpjsnya saya skrg jadi bayar ke indomart langsung, gamau dipotong2 otomatis lagi karna sering bgt kejadian kayak gini di saya, di rekening udah kepotong pas mau dipake ternyata ga bisa karna blm kebayar. jadi rugi bun

Lebih baik segera hubungi call center BPJS nya bu. Atau kalau bisa, datangi langsung kantor BPJSKES nya sambil bawa bukti entah dari rekening koran atau buku tabungan

kalo saya belum pernah ngalamin sih, sejauh ini pake autodebet aman2 aja. coba ke bpjsnya langsung bun, sambil bawa bukti print buku tabungan atau mutasinya.

Alhamdulillah tdk bun, yg le ting lastikan sblm tgl 10 uang d rek cukup untuk autodebet , biasanya aku tgl 1 udh haria ckup buat autodebet

4y ago

kok aneh ya bu, bs tlp kantor nya aja bu

ud cetak buku tabungan bun ? atau rekening korannya ?? itu bisa jadi bukti untuk laporan ke kantor bpjs nya

Lngsun hubungin BPJS bun