Bun ada yang ngalamin kaya saya ga ya

Bun ada yang ngalamin kaya saya ga ya hamil 10 minggu tp blm pernah flek #seriusnanya . Orang lain kan ada ya yg flek gitu ko saya engga ya . Ada yg bisa bantu jawab?#seriusnanya #firstmom #ingintahu

32 Tanggapan

alhamdulillah bun kalo gak keluar flek, malah kalau keluar flek tandanya nggak normal. soalnya akupun ngalamin keluar flek di usia 16w dan itu dikasih obat penguat kandungan, disuruh bedrest total, stop HB, jgn cape2 dan banyak berdoa krna aku msh beruntung janin nya masih kuat. aku dikasih saran gitu sama dokter. yg penting rajin kontrol rutin ya bun, ikutin saran bidan/dokternya, semangat bunda dan mudah2an kita dan dede bayi kita sehat semua.

loh flek itu salah satu tanda kandungannya lemah bun, bahkan bisa sampai keguguran. Jadi bagus banget kalo bunda ga ngeflek. Dulu jga ibu2 di sekitar saya suka blg klo awal hamil tapi keluar flek atau darah katanya namanya mandiin bulan (kata org sunda). Tapi setelah teman saya hamil dan ngeflek gtu saya pikir itu tanda bahaya jdi harus segera ke dokter biar ditanganin, minimal di resepin obat penguat kandungan.

Flek implantasi itu kebanyakan terjadinya gak lama setelah pembuahan mom, kebanyakan orang mengira flek itu adalah tanda awal mens karena belum muncul gejala kehamilan lainnya, dan itupun tidak dialami semua bumil, dan jika bumil sudah menyadari kehamilannya terus ada flek itu udah bukan flek implantasi, udah gabisa dibilang normal, jadi yang dialami mommy saat ini malah yang aman dan normal kok

dulu waktu saya hamil pertama saking ga tau dan ga banyak nyari tau, sampai nanya ke bidan pas kontrol knp saya hamil tp ga keluar flek apa normal. bidan langit jawab amit2 jangan mau flek itu bisa jd tanda bahaya. dan Qodarullah saya keguguran di uk 7w bunda nya jgn mau dan jgn sampai nge flek. banyak2 bersyukur kalo hamil g nge flek

loh flek itu justru bisa berbahaya, alhamdulillah kalo gk flek dong 😅 kalo maksudnya flek implantasi itu fleknya sblm ketahuan hamil, jadi kalo testpack blm bisa terdeteksi hcg, dan gk semua orang ngalamin, itu normal bgt

bunda sayang, cuma mau kasih saran.. yuk kita rajin" baca ttg kehamilan, di gugel banyak ko tentang info" kehamilan flek dll ak jg mulai belajar" nih. jangan terpengaruh dg stigma org lain banyak yg ngalamin flek tapi saya engga berati saya yg ga normal ga gitu bunda

Bunda jangan berharap flek, karena flek tanda bahwa ada yg ga beres. Aku pernah flek disuruh bedrest total sama dikasih penguat kandungan bun. Bersyukurlah kalo bunda sehat2 aja, ga flek, gausah kuatir. Yang penting jaga makanan dan rajin minum vitaminnya ya bun

gpp dong bun ga flek. aku hamil pertama dulu ga flek²an. ini yg k'2 juga ga. hamil bukan berrti harus flek bunda. justru klo udah tau hamil trus flek harus waspada. itu sih yg aku tau. maaf klo mungkin kurang tepat😊🙏

implantasi ga slalu ada flek.. jstru klo kluar flek bisa bhaya.. jngn mlah pngen kluar flek bun 😌😌 klo kluar ntr bingung... aku slama hamil ga prnah ada flek bun.. ngeflek+lendir pas mau lairan aja.. 😎

sama kok bund aku 10minggu gak ngeflek aku cari tau digoogle sih katanya gapapa ya gasemua ibu hamil flek waktu awal awal pembuahan , malah aku gak flek gak mual muntah makan apa aja masuk . bingung jg 😅