Hydromamma dan Blackmores Pregnancy

Bun ada yang mengonsumsi hydromamma juga sebagai tambahan asam folat? Saya ganti vitamin dari maxmil ke blackmores karena ga kuat amisnya dan sudah mau habis juga, tapi kandungan asam folat blackmores saya lihat tidak terlalu tinggi (sekitar 200mg diminum 2x perhari) lalu mau saya barengi dengan minuman hamil hydromamma yang katanya tinggi asam folat, disini tertulis begini kandungannya, dan asam folatnya sekitar 20% saya tidak tau berapa persis jumlah asam folatnya tapi apakah ini sudah memenuhi kebutuhan asam folat harian ibu hamil ?

Hydromamma dan Blackmores Pregnancy
18 Tanggapan

aku dari awal hamil udah minum BM, memang kata bidan sayang aja kalo dari awal hamil udah minum BM karena bnyk nutrisi yg kebuang, karna saat hamil TM 1 janin blm butuh nutrisi complex yg ada di BM. jd bukan karena BM ga bagus tapi lbh ke manfaatnya aja yg blm sesuai gitu bun. saya minum 2x sehari berarti 400 mcg sehari + ttd dari bidan ada asam folatnya 400 mcg

bun klo utk hydromamma coba diliat komposisinya deh. aku dikasih temenku itu tp kok buatku berasa bgt pemanis sama pewarnanya. klo utk asam folat aku pas hamil minumnya folamil genio cukup sehari sekali. memang kebutuhan asam folat pas hamil hanya sekitar 400an mg deh bun.

kalau saya. di suruh konsumsi blackmores pada saat janin usia 7bln ke atas. soalnya bayi sudah terbentuk sempurna. dan siap konsumsi vitamin yg lain selain asam folat dan kalsium. kalau masih di TM 1.2 mending minum folamil Genio. lebih di sarankan malahan.

1y ago

hamil anak pertama saya 3 tahun lalu, vitamin nya juga folamil genio enak di badan bunda nya di anak nya juga bagus, anak ku lahir proses normal bb 3,3

usia kandungan berapa bun saya awal hamil juga disuruh dokter stop BM dulu, kalo udah masuk 4 bulan ke atas baru lanjut BMnya.... 1-4 bulan minum yang tinggi folat diganti vitamin lain.... sama sama kalbe tapi bukan BM

1y ago

Alhamdulillah bun, emang gak masalah kalo tetep minum, cuma ada kandungan yang mubadzir aja gak bisa terserap ato belum dibutuhkan

mnum vit BM aja uda cukup bun.. dibarengi sama makan bergizi dan mnm susu (inipun ga wajib).. klo terlalu bnyak knsumsi asamfolat ntr jatohnya malah ga bagus buat tumbuhkmbang janin..

kebutuhan asam folat setau saya, 400mg. tapi BM aja seperti nya sudah cukup, asal dengan di barengi makan2an yg sehat, susu hamil. karna kelebihan asam folat juga tidak baik bun.

hydromama ini kaya susu hamil, kandungan asam folatnya ga banyak. jd boleh minum boleh enggak.biasanya klo mual ak minum hydromama.karna lbh segar drpd minum susu hamil .

kalo 20% dari total berapa isinya misalkam 250ml nah ini di jumblah kan bun 250x0,2 seperlimanya brrti 50g tp ini persaset ya,,, jdi sesaset itu berapa isinya

saya konsumsi BM cuma 1x sehari ditambah prenagen , kata dokter saya asupan nutrisi sudah cukup kalau dibarengi dgn makan makanan sehat .

1y ago

aku juga 1 kali sehari plus calcimag multivitamin, jadi sehari minum 2 obat aj

yg blackmores 200mcg/butir kalau sehari 2x jd 400mcg, berarti udah cukup bun.