Jelasin hasil usg

Bun ada yang bisa jelasin ga ini hasil usg saya kemarin , kan keguguran calon janin emang udah keluar tapi katanya masih ada sisa sedikit lagi, nah sisa sisa nya tuh yg mana yah bun ada yg tau ga kalo di liat dari foto nya

Jelasin hasil usg
39 Tanggapan

kok gk nanya selengkap2 nya sma dokter sih bun, ibu2 d sini blm tentu paham baca hasil usg, dan kalau pun d aplikasi Tap ini ada dokter mrek jg belum tentu buka tap tiap hari.. sy tiap usg sll tanya dokter apapun jwbnnya stidaknya sy lega klo udh dpt jwbn wlaupun kdg trburu2..karna sy mikir rugi usg bayar mahal tp kita pulang gk dpt apa2..🙏🙏

klo ga salah yg hitam itu deg kya gumpalan darah yg masih sisa, memang harus dikuret itu,, soal'y aq pernah pengalaman keguguran trus dikuret, beberapa hari abis dikuret suruh balik lg untuk mastiin udah bersih apa blum dan alhamdulillah udah bersih,, dan alhamdulillah juga skrang aq udah ngisi lg,, smoga bunda2 yg lg hamil sehat2 ya😊😊

Kalau ditanya ke dokter ttg usg yg bentuknya sudah di print susah bun. jgn kan kita bun, dokter aja kdg gamau interpretasiin hasil print usg dokter lain, krn kan usg hrs dilihat live dan di cari2 langsung, kalau yg sudah di print ibaratnya hanya di capture dr bbrp bagian aja. Beda sm rontgent yg kalau dibaca ya memang dari hasil print nya... 😊

Aku jg gtu bun dulu prnh keguguran, dan ttp hrs kuret masih ada sisa jaringannya. Bahaya kalau ga dikuret.. tp kl mau lbh jelas saat usg bs nanya kedokter “msh ada ya dok jaringannya? Yg mana sih” wkt itu saya nanya jd ditunjuk lgs ke layar sm dokternya saat usg.

hal sepenting itu knapa gk ditanyakan ke dokter nya bun ?? klo emang katanya msh ada sisa jaringan dari janin. Baca hasil USG itu wewenang dokter dan dokter tau ilmunya, maaf ibu2 disini bukan lulusan kedokteran bun ☺️☺️

sebaiknya tanyakan langsung sama dokter bun, supaya lbh jelas dan tdk mengira², kita sbg pasienlah yg harus aktif bertanya, dokter pst bakal jawab kok, ga usah takut dibilang bawel bun, namanya kita gatau ya wajar bertanya,

kdang ada dokter yang g banyak bicara karena antrian banyak buru" blom smpet nanya" dah dibilang slsai sruh kluar,, jd mungkin ibu itu tanya bagi yg tau aja klo gatau yaudah gausah komen

4y ago

iya dulu dokter saya jg tipenya gitu. kita aktif nanya² jg kurang nyaman, dah datengnya sering molor sampe malem banget dianya jawab secukupnya akhirnya ganti dokter deh, karena berasa kurang

kalau USG harus banyak tanya bun. kita kan bayar. ngapain malu"bertanya.tanya aja apa yg gk tau jadi sampek rumah gk penasaran terus. rugi kn uda bayar mahal buat berobat tp kita gk tau apa apa

Aku dulu keguguran juga calon janin keluar bund terus di kuret sama dokter, dan 1 minggu di lihat lagi udah bersih apa belum rahimnya. Kalo kita orang awam kebanyakan ga tau bund baca usg hehe

Kenapa bunda gak nanya dokternya bun ? Waktu dicek . Kalau masih ada sisa jaringan dikuret kalau gak minum obat biar luruh . Habis itu ntar Usg lagi buat ngecek uda bersih atau belum nya bun