Tensi tinggi di Tm 3

Bun ada yang begini kah? Selama tm 3 tensi selalu tinggi, padahal sebelum2nya aman dan selalu normal...

2 Tanggapan

iyah bun kadang2 saya nyampe 135, 137, syok sendiri soalnya sewaktu gadis jarang nyampe 120an. memang wajar bun karena bumil terutama di TM 3 volume darahnya bertambah, jadi tensinya meningkat. jadi kita mesti kurangin makanan yg bikin tensi naik seperti yg asin2 dan berlemak.

Aku dulu saat tm 3 juga tensinya selalu diatas 135 padahal dulunya selalu rendah, jadinya disuruh Dr obgynku diet garam dan lemak lemak. sama makan buah buah yg bisa menurunkan tekanan darah bun karena bahaya kalau lahiran tensinya tinggi bun.