bapil usia 6 bulan hingga suara serak

Bun , ada yang babynya pernah mengalami bapil tapi sampai suara serak gitu , saya kasian sama baby saya suaranya kayak mau habis , bapil sudah 2 hari , tapi Alhamdulillah gak ada demam , cuma khawatir kasian suaranya serak gitu.. Solusinya apa , siapa tau ada yg pernah ngalami dsni , karena mau ke RS tapi ko rasa gimna ya mau jalan karena adanya virus koro koro itu , jadi takut mau k RS.

2 Tanggapan

Coba kasih balsem anak bun atau transpulmin oiya jgn lupa jemur pagi y bun

4y ago

Iya sudah bun , pake cessa , transpulmin, uap , balurin pake bawang merah iris. Juga djemur , pakein kencur juga , semua udh dicoba.. Tapu blm reda juga , malah serak suaranya ,

Diuap sendiri dirumah aja bun.. Kalo pagi ngga lupa dijemur bayinya

4y ago

Tapi emang agak lama bun prosesnya.. Bayi saya juga waktu umur 1 bulan begitu bun.. Sembuhnya 2 sampai 3 minggu..